Пятница, 25 Март 2016 09:26

Кто виноват в допинговом скандале в российском спорте?

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Как считает олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, к очередному допинговому скандалу привело бездействие министра спорта РФ.

В последнее время в допинг-пробах десятков ведущих отечественных спортсменов были найдены следы препарата мельдония, запрещенного с начала текущего года.

Тихонов заявил, он еще в 2010 году сообщал президенту РФ о допинговом неблагополучии в российском спорте. Тогда Дмитрий Медведев переадресовал письмо Виталию Мутко. Последний заверил президента, что такой проблемы нет, а наших спортсменов просто хотят опорочить конкуренты. Проигнорировал Мутко и аналогичные призывы главы МОК.

«Известия» сообщают, ссылаясь на слова Александра Тихонова, после прошлогоднего скандала с отечественными легкоатлетами, он попросил Мутко принять его для обсуждения допинговых проблем в российском спорте. Однако личная встреча министра спорта и олимпийского чемпиона так и не состоялась.

Тем временем в интервью корреспонденту ТАСС Виталий Мутко сказал, что обвинения российских пловцов в систематическом применении допинга могут быть ложными. Ранее он заявил, что готов принять ответственность за скандалы и уйти в отставку.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)