Четверг, 17 Март 2016 12:23

Детский дом стал Центром

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)
Руководитель Центра  Надежда Богатырева  ведет гостей города и области в новое учреждение Руководитель Центра Надежда Богатырева ведет гостей города и области в новое учреждение

Произошло это после того, как детдом № 2 Чебаркуля перепрофилировали в детский сад.

По сути, в городе появилось новое социальное учреждение в стенах старого детдома на перекрестке улиц Калинина и Крупской. Называется оно Муниципальное казенное учреждение Чебаркульского городского округа «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Руководитель — Надежда Богатырева.

— Функции нового учреждения значительно расширились, — рассказала заместитель руководителя по учебно-воспитательной работе Елена Алексеева. — Специалисты будут здесь оказывать психологическую и юридическую помощь детям, оставшимся без попечения родителей, оформлять документы для направления в интернаты. Наконец, учреждение будет работать с теми родителями, которые оказались в трудной жизненной ситуации. К примеру, если многодетная семья остается без мамы, а отец не в состоянии присмотреть за детьми.
На торжественное открытие Центра прибыл начальник отдела организации работы по опеке и попечительству Министерства социальных отношений Челябинской области Руслан Фахаргалиев. Вместе с главой Чебаркуля Сергеем Ковригиным он обошел помещения, где живут и занимаются детдомовские ребятишки, осмотрел кабинеты, где будут трудиться психолог и юрисконсульт. После этого состоялась торжественная встреча гостей с педагогами и воспитанниками. Руслан Фахаргалиев вручил руководству нового Центра поздравительный адрес и пожелал успехов. Сергей Ковригин отметил, что перемены всегда вносят в нашу жизнь определенный дискомфорт, но сегодня они завершились, и наступило время для развития в оптимальных условиях.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)