Вторник, 15 Март 2016 11:18

В «Уральской кузнице» присвоили почетные звания ветеранам производства

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Коллектив  «Уральской кузницы» чествует лучших работников. Ко Дню рождения предприятия - сегодня завод отмечает 74 годовщину со дня пуска - четверым заводчанам присвоено звание «Почетный ветеран ОАО «Уралкуз».

Звание «Почетный ветеран «Уральской кузницы» присваивают заводчанам за безупречную работу и особые достижения в труде, воспитание молодой смены иактивную общественную жизнь. Чтобы получить почетное звание, необходимо не менее тридцати лет непрерывного заводского стажа работы для мужчин и двадцати пяти для женщин. Свидетельство и нагрудный знак передовикам традиционно вручают в Деньрождения предприятия. 

Сегодня в «Уральской кузнице» чествуют четверых ветеранов. Начальник центральной заводской лаборатории Владимир Зрюмовза 43 года работы на предприятии прошел путь от резчика горячего металла до руководителя одного из самых наукоемких подразделений. Принимал активное участие в освоении производства поковок из жаропрочных сплавов для авиационной и космической промышленности, сорок лет назад для чебаркульских металлургов это был принципиально новый материал, сложнейший в обработке. Специалисты центральной заводской лаборатории, которая стала настоящим центром научной жизни, исследовали структуру и свойства металла и разрабатывали практические рекомендации для конструкторов и производственников. Позже Владимир Петрович защитил кандидатскую диссертацию на тему «Освоение производства крупногабаритных поковок… из жаропрочных сплавов». Принимает поздравления коллег и слесарь-инструментальщик цеха обработки дисков Александр Харламов, который работает на предприятии около сорока лет и воспитал не одно поколение высококвалифицированных рабочих. Инженер-технолог службы ремонта и технического обслуживания Людмила Романова и бригадир по перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции термического цеха Наталья Бояршинова трудятся  в «Уральской кузнице» более 35 лет. Заводчанки не только безупречно работают, но и являются активными участниками и организаторами многих заводских спортивных и культурно-массовых мероприятий.  

Впервые звание почетного ветерана предприятия присвоено тридцать лет назад. В 1986 году свидетельство под номером один вручено ГероюСоветского Союза ПавлуАрдышеву, бывший фронтовик почти полвека проработал в энергоцехе.  Сегодня в книге Почета, которая хранится в музее «Уральской кузницы»,уже более 200 фотографий заводских ветеранов. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)