Вторник, 01 Март 2016 21:32

В Челябинской области к врачам-венерологам начали обращаться 11-летние пациенты

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Медики в шоке: случаи заражения детей инфекциями, передающимися половым путем, перестали быть единичными. Виной тому — невнимательность родителей к своим чадам, преждевременно начинающим интимную жизнь под влиянием Интернета, уверены специалисты.

Увидеть на пороге кабинета венеролога пациентов в юном возрасте — не такая уж большая редкость. Сейчас в Челябинской области числится 137 детей до 16 лет с ИППП. А это больше 3% от общего числа венерических больных в регионе.

Врачи считают, что ответственность за происходящее лежит в первую очередь на родителях. Именно они должны вовремя рассказать, объяснить, предупредить. Стоит немного недоглядеть и ребенок получит интересующую его информацию из доступных источников, например из Сети. Интернет и обилие информации сексуального характера, находящейся в открытом доступе, негативно влияет на детей, уверены специалисты. Средний возраст вступления в половую жизнь снижается, а низкий уровень сексуальной культуры ведет к незащищенным контактам и, как следствие, к увеличению числа зараженных венерическими инфекциями среди детей и подростков.

В региональном Минздраве приводят следующие данные: наиболее распространенными на Южном Урале являются трихомоноз и хламидийные инфекции, за ними следует гонококк. В целом динамика по Челябинской области положительная. Количество пациентов с ИППП в 2015 сократилось более чем на 11% по сравнению с предыдущим годом. А заражений сифилисом стало меньше в четыре раза.

Тем не менее, дерматовенерологи Челябинской области считают не лишним напомнить жителям региона: «Если вы хотя бы самую малость сомневаетесь в своем партнере, необходимо всегда использовать барьерные средства контрацепции. А если болеете — нельзя скрывать эту информацию от полового партнера. Признаться самому не всегда просто. Не получается — расскажите врачу, с кем вы имели незащищенный контакт, дайте специалисту шанс оказать помощь этому человеку, не подозревающему, что он мог заразиться. И ни при каких обстоятельствах не вздумайте заниматься самолечением. У инфекций, передающихся половым путем, могут быть самые серьезные последствия».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)