Вторник, 01 Март 2016 15:14

Кролик-арестант не вынес условий содержания

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

В аэропорту Екатеринбурга скончался один из 12 задержанных племенных кроликов. 

Напомним, в ноябре 2015 года жительница Среднеуральска купила в Германии дюжину элитных млекопитающих, на которые не были оформлены сопроводительные ветеринарные документы, по этой причине животных оставили на таможне для дальнейшего разбирательства.

Уже около 3 месяцев ушастые живут в рабочих помещениях, абсолютно не приспособленных для содержания животных: на складе временного хранения, где выставлены узкие клетки, высокая температура – 20 градусов тепла. Она смертельно опасна для кролей -  в феврале уже один из «нелегалов» погиб.

Хозяйка млекопитающих за все время пребывания ушастых в аэропорту не передала соответствующие документы в Роспотребнадзор. Отправка кроликов обратно в Штудгард также не состоялась по причине выставленного авиакомпаниями счета владелице на неподъемные 3000 долларов. Про усыпление речь даже не идет – элитные ушастые абсолютно здоровы, что показали результаты вскрытия умершего кролика.

Невзирая на ужасные условия содержания, животные не сдаются и даже увеличиваются в поголовье.

Россельхознадзором было подано в суд заявление о привлечении владелицы млекопитающих к административной ответственности.

В середине февраля мировым судом Среднеуральска было прекращено производство по делу в связи с отсутствием в действиях хозяйки животных состава административного правонарушения. Данное решение повлияло на дальнейшую ситуацию – сейчас уже женщина подала встречный иск в Железнодорожный суд.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)