Вторник, 01 Март 2016 09:51

Житель Челябинской области убил 10 человек и получил пожизненное

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)
Житель Челябинской области убил 10 человек и получил пожизненное фото предоставлено сайту пресс-службой Челябинского областного суда

37-летний житель Карталов Андрей Захарченко совершал кражи, после чего поджигал дома. В огне гибли люди, в том числе и дети. Одни сгорали заживо, другие задыхались угарным газом.

По сообщению Агентства новостей «Доступ», впервые Захарченко совершил кражу пять лет назад. Проникнув в дом через газовую трубу (до этого он здесь распивал спиртное с друзьями), украл 60 рублей. За несколько дней до этого — прихватил обувь. Это и послужило причиной поджога преступником дома. Сам Захарченко скрылся, а в дыму задохнулись три взрослых и ребенок.

Два года назад ночью Захарченко поджог следующий дом в Карталах. Но причиной уже стала не кража, а личное неприязненное отношение к женщине. Тогда погибли двое взрослых и трое детей!

Были у преступника и «неудачи». В 2011 году он снова поджог дом, где жили две женщины. Но те вовремя заметили огонь.

Год спустя после «неудачи» Захарченко убил знакомого, с которым вместе распивал спиртное. Зверски пинал и колотил его, добивая камнем. Труп бросил в яму, сверху накидав мусор.

Во время суда убийца сознался лишь в одном преступлении — незаконном проникновении в жилище два года назад. Тем не менее, по остальным преступлениям его вина полностью доказана. Всю свою оставшуюся жизнь 37-летний убийца, поджигатель и грабитель будет пребывать в колонии особого режима. Также он должен выплатить пострадавшим родственникам 3 миллиона рублей.

Пока, как сообщает Агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу областного суда, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)