Понедельник, 29 Февраль 2016 20:26

Ситуацию на рынке труда необходимо стабилизировать

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня губернатор области провел совещание с руководителями муниципалитетов и директорами предприятий, обсуждались вопросы, направленные на решение проблем занятости населения. Борис Дубровский дал поручение областному правмину организовать мероприятия, улучшающие ситуацию на рынке труда.

По словам главы, уровень безработицы за минувший год в регионе вырос, сейчас количество зарегистрированных южноуральцев, ищущих работу,  в пределах 37 тысяч. Однако, сравнивая нынешние показатели с данными 2010 года, когда безработных граждан насчитывалось порядка 70 тысяч, сегодняшнюю ситуацию нельзя назвать критической. 

Борис Дубровский рассказал о проблемах в данной области, которые необходимо устранять. В частности, о том, что некоторые работодатели используют недопустимые меры, ссылаясь на кризисную обстановку в стране: урезают тарифы, устанавливают неполный рабочий день или неполную рабочую неделю и так далее. Данные решения, от которых страдают люди, недопустимы и должны отслеживаться надзорными органами.  

В ходе совещания губернатор объяснил, что в данный момент в Минтруда и соцзащиты России создается госпрограмма на 2016 год, основная цель которой – поддержка занятости населения.

В Чебаркульскую службу занятости в 2015 году за содействием в поиске работы обратилось 1266 горожан, большинство — женщины. Зарегистрирован 761 безработный. Трудоустроено 687 обратившихся. На переобучение направлено 68 человек. Уровень безработицы составил 1,76 (в 2014 г. — 1,50).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Целевое мероприятие "Пешеход"

    Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.

  • В память о Раиле Тагирове

    17 февраля в школе с.Шахматово состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и памяти Тагирова Раиля Булатовича, капитана милиции, сотрудника отдела уголовного розыска, который погиб в г.Аргун в 2000 году, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе сводного отряда сотрудников органов внутренних дел Челябинской области.

  • Рейд "РАЙОН"

    Накануне выходных дней, сотрудники МО МВД «Чебаркульский» провели профилактическое мероприятие «Район» на территории города и Чебаркульского муниципального района.

  • Завершено мероприятие "Алкоголь"

    Сотрудниками отделения по экономической безопасности подведены итоги мероприятия «Алкоголь», которое завершилось 24 декабря.

  • Результат профилактического мероприятия ГИБДД

    Перед зимними каникулами, 23 декабря сотрудниками ГИБДД снова проведен рейд на улицах Чебаркуля, вблизи образовательных организаций.