Понедельник, 29 Февраль 2016 17:57

На железнодорожном переезде в Чебаркуле поезд едва не сбил пассажирский автобус

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

Рейсовый автобус заглох прямо на железнодорожных путях. В это время к переезду на полном ходу приближался товарняк.

В воскресенье, 28 февраля, в районе одиннадцати часов вечера пассажирский автобус сломался на чебаркульском переезде. Транспортное средство просто заглохло в самый неподходящий для этого момент. Водитель несколько раз пытался завести мотор, но у него ничего не вышло. Автобус не собирался трогаться с мертвой точки. 

Через считанные секунды на переезде начали опускаться шлагбаумы. А после того, как поднялись автоматические барьеры, автобус и вовсе оказался в ловушке. Избежать страшной аварии все же удалось. Поезд не протаранил автобус благодаря работникам ЮУЖД, которые четко и слажено действовали в экстренной ситуации.

Хорошей новостью стало и то, что пассажиров в автобусе во время поломки уже не было. Высадив последних из них за несколько минут до этого, шофер поехал в гараж.

Сообщается, что сотрудники ГИБДД МО «Чебаркульский» привлекли водителя автобуса к административной ответственности.

Напомним, что в ситуациях, когда транспортное средство по какой-либо причине оказалось на железнодорожном переезде или вблизи него и не может двигаться дальше, действовать следует согласно ПДД. В пункте 15.5 Правил говорится, что водитель, в первую очередь, должен позаботиться о безопасности пассажиров. Людям следует незамедлительно покинуть ТС и отойти подальше от переезда. Водитель должен сообщить о случившемся сотрудникам железной дороги, если они есть на переезде.

Затем необходимо отправить двух человек (если таковые есть) в обе стороны вдоль путей на расстояние хотя бы в 1000 метров. В случае появления поезда они должны подавать машинисту сигналы о необходимости остановки состава. Общепринятым сигналом в такой ситуации является круговое движение рукой. Чтобы он был заметен, необходимо держать в руке крупный яркий предмет или кусок ткани в дневное время и фонариком в темное время суток.

Не стоит забывать о том, что главное все же — жизни людей, поэтому необходимо эвакуировать пассажиров, выйти из машины самому. Не предпринимайте попыток по самостоятельной отбуксировки ТС, так как велика вероятность того, что можно не успеть убрать автомобиль с путей. В этом случае поезд снесет не только находящийся на переезде транспорт, но еще и тот, к которому прикреплен трос.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)