Воскресенье, 28 Февраль 2016 13:10

IKEA возьмется за строительство дорог в Челябинске

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

В планах — строительство большой транспортной развязки и новых дорог на северо-западе города. Эти меры позволят избежать пробок на выезде из областного центра, когда там появится мебельный гипермаркет.

Напомним, в Челябинске к 2020 году начнет работу магазин IKEA. Он появится на выезде из города в сторону Кременкуля на Новоградском тракте. Шведская компания уже выкупила участок земли под строительство напротив бывшего поста ГАИ. Чуть позже рядом с «Икеей» вырастит и большой торговый комплекс «Мега».

В общей сложности IKEA инвестирует в строительство челябинского магазина более 10 миллиардов рублей. Однако дополнительно компания вложится и в строительство дорог на северо-западе Челябинска. Обещают новую транспортную развязку на выезде из города, а также строительство новых и улучшение имеющихся дорог на северо-западе. Это позволяет надеяться, что ажиотаж, вызванный появлением гипермаркета не приведет к возникновению огромных пробок.

Икеа должна была появиться в Челябинской области еще около десяти лет назад. Именно тогда в IKEA CentresRussia обратили внимание на южноуральский регион. Однако возникали разного рода сложности, которые не позволяли компании зайти на рынок. Из-за отсутствия известного бренда в Челябинской области и востребованности производимых им товаров, в городах Южного Урала открывались небольшие магазинчики, торгующие товарами из IKEA Екатеринбург. Однако уже через четыре года в Челябинске появится собственный магазин шведской мебели и товаров для дома.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)