Пятница, 26 Февраль 2016 18:27

Селам Челябинской области выплатят на соцразвитие свыше 410 миллионов рублей

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Дмитрий Медведев распорядился выделить южноуральскому региону в рамках господдержки 291,8 млн рублей на соцразвитие села.

По словам Бориса Дубровского, помощь государства в социальном процветании сельских районов нашей области возникла как следствие высококачественной  деятельности властей федерального и областного уровней в данном направлении. В настоящий момент необходимо, чтобы выделенная субсидия была справедливо распределена и вовремя получена адресатами.

На предоставленные средства планируется реализовать 3 целевые программы.

Во-первых, на компенсацию части процентной ставки по краткосрочным кредитам на подъем животноводческой отрасли, в том числе переработку и сбыт продукции выделено 189,8 млн рублей.

Во-вторых, 45 миллионов рублей будут направлены фермерским и индивидуальным подсобным хозяйствам на погашение части кредитных займов.

Помимо этого, южноуральскому региону выделена субсидия – 57 миллионов рублей на осуществление программы «Жилище», в рамках которой жильем будут обеспечены молодые семьи – участники программы.

Все программы выполняются на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов, общая финансовая поддержка проектов составит 410 миллионов рублей, из которых 120 миллионов выделит бюджет Челябинской области, а 291,8 миллиона – госбюджет.

В Чебаркульском районе средства на возмещение части процентной ставки по кредитам получает СПК «Сарафаново», а также фермеры Николай Ткаченко, Иван Клявлин и Николай Шаманин.

В районной программе по обеспечению жильем молодых семей  — пять участников, еще две семьи признаны нуждающимися, но еще не подтвердили свою платежеспособность.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • «Дети войны» получили удостоверения

    Глава города Сергей Ковригин вручил документ 55-ти чебаркульцам

  • Вниманию областных льготников!

    В газете «Южноуралец» от 2 февраля вышла статья об увеличении ежемесячных денежных выплат. Каких категорий граждан это коснется — пояснили в управлении соцзащиты населения г. Чебаркуля.

  • Услуги, которые оказывает ФСС в г. Чебаркуле

    Для граждан льготной категории, проживающих на территории г. Чебаркуля, с 1 января 2017 года Филиал № 7 Государственного учреждения — Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ предоставляет услуги:

  • Дети погибших защитников Отечества получат единовременную помощь

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение оказать в 2017 году материальную поддержку детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц в виде единовременной денежной выплаты.