Четверг, 25 Февраль 2016 12:54

В Чебаркуле состоялся конкурс «Педагогический дебют»

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)
Участница конкурса Виолетта Ваганова —  учитель иностранного языка школы № 9 Участница конкурса Виолетта Ваганова — учитель иностранного языка школы № 9

Шестеро молодых специалистов состязались в профессиональном мастерстве. На первом -- заочном — этапе участницы создали авторские странички и сайты, выложив там свое портфолио. Второй этап — открытые уроки в классах школы № 1.

Звонок на перемену. В кабинете тишина, лишь по прежнему звучит учительский голос, что-то объясняющий… По детским лицам видно, что урок и учитель понравились: ребята из младшего класса хотят еще пообщаться, задать пару вопросов. Жаль, перемены короткие. А тут еще и молодого учителя жюри зовет на разбор полетов.
И вот в кабинете новый класс — шестой, и новый учитель математики. Тема непростая — «Делители и кратные». Нужно показать работу со всем классом, раздать индивидуальные задания, вызвать ученика к доске.
Другой учитель рассказывает другому шестому классу про Великобританию. На десять английских слов приходится одно русское, но дети все понимают. Класс разбит на команды: Англия, Уэльс, Шотландия. Для каждой — вопросы викторины и флажок, нарисованный учителем. Попробуйте, кстати, нарисовать флаг Уэльса от руки. И посчитайте, сколько времени уйдет на прорисовку красного дракончика…

В каждом уроке что-то яркое и неповторимое. Но у арбитров строгие критерии и главный — умение видеть класс, чувствовать потребности каждого ребенка и прогнозировать его действия для достижения результата в учебе. В этом плане, по мнению жюри, не было равных Татьяне Перепелюк — историку школы № 4. Второе место — у Анны Кевбриной, учителя начальных классов школы № 76. Третье — у педагога математики школы № 2 Анжелы Семенцовой.

Вот имена остальных героев события: Виолетта Ваганова — учитель иностранного языка школы № 9, Светлана Дрогунова — учитель начальных классов школы № 9, Ольга Чукарина — учитель русского языка и литературы школы № 6.

Все эти девчата — будущее наших школ. И потому, наверное, маститым учителям в жюри неприятно было услышать, что одна из участниц не собирается оставаться в школе. Не об этом ли спрашивает известный поэт: «Если я гореть не буду, и если ты гореть не будешь, и если мы гореть не будем, так кто же здесь рассеет тьму?» И на кого будет равняться подрастающее поколение?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)