Четверг, 25 Февраль 2016 12:49

В школе № 2 состоялась 19-я конференция научного общества учащихся

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(3 голосов)
Научным руководителем Саши Лошкарева из школы № 1 —  победителя в номинации «Краеведение», была его мама —  учитель истории Светлана Лошкарева Научным руководителем Саши Лошкарева из школы № 1 — победителя в номинации «Краеведение», была его мама — учитель истории Светлана Лошкарева

Каждый из авторов научных работ проделал колоссальный труд исследователя. Но самая острая борьба развернулась на экологическом фронте.

Здесь было представлено сразу восемь работ от учащихся школ №№ 1, 2 и 7. При этом учитель биологии и химии из школы № 1 Елена Сергеевна Лобусова выступила в роли руководителя сразу пяти работ. Это личный и, возможно, общегородской рекорд.

«В следующем году представлю не меньше!» — пообещала учительница.

Работу, признанную в этой номинации лучшей, написала ученица Елены Сергеевны, пятиклассница Жанна Федосеева. Девочка проанализировала условия и возможности развития экологического туризма в Чебаркуле и даже подготовила вместе с родителями и педагогом текст письма к главе города Чебаркуля.

Вот что пишет Жанна: «В связи с ухудшением экологического состояния систем Чебаркульского озера и Чебаркульского бора, а также с тем, что в настоящее время в России резко возрос спрос на отечественный туризм, предлагаем развивать в нашем курортном городе Чебаркуле такое направление общественного отдыха, как экологический туризм… Нами было проведено исследование, в результате которого установлено, что в настоящее время Чебаркуль, благодаря уникальным природным особенностям озера и бора, имеет большие возможности для активного развития различных направлений экологического туризма как для жителей Чебаркуля и района, так и для жителей других районов области, других городов, а, возможно, и других стран… Обращаемся к вам с просьбой инициировать и всячески поддержать развитие в нашем городе различных видов экотуризма. Мы хотим видеть нашу природу цветущей и прекрасной, хотим видеть наш город чистым и процветающим! Со своей стороны готовы по мере своих возможностей участвовать в ваших начинаниях, помогать и физическими силами, и культурно-просветительской деятельностью».
Интересно, что ответит школьнице глава города Сергей Ковригин?

Все участники конференции получили подарки — абонементы в бассейн. А победители с призерами — еще и абонементы на посещение выставочного зала «Колорит».

Впервые в этом году грамоты вручались не при общем собрании молодых исследователей и их руководителей, а по секциям. Связано это было с тем, что где-то засиделись допоздна: непросто было определить победителей и подвести итоги.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)