Среда, 24 Февраль 2016 14:31

Эко-движение «Время Че» открывает отделение в Чебаркуле

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Каждый день на «Горячую линию» экологического движения «Время Че» поступают десятки звонков от взволнованных горожан – нелегальные свалки, смог, загрязнение водоемов – с такими проблемами обращаются к нам челябинцы. Все чаще нам звонят люди не из Челябинска, а из других городов и районных центров области – там эко-проблем не меньше, и мы оперативно реагируем на каждый поступивший звонок.

Обеспокоенность жителей области загрязнением окружающей среды и востребованность общественного контроля в городах области стали для нас стимулом для расширения эко-движения «Время Че» и открытия местных отделений.Вчера было открыто первое местное отделение «Время Че» в г. Чебаркуле.

На территории Чебаркульского района расположены уникальные памятники природы: Варламовский государственный природный заказник, Варламовский бор, одно из красивейших озер области- озеро Еловое. Эти природные достопримечательности имеют огромное значение не только для Челябинской области, но и для всей России. Однако не стоит забывать о том, что, несмотря на множество природных памятников и заповедных зон, Чебаркульский район не является исключительно туристическим, здесь развивается и металлургическая, и деревообрабатывающая промышленность, работает мебельная фабрика.  Наша общая задача – сохранить природные богатства района и уберечь их от негативного воздействия.

Чебаркульские общественники – люди неравнодушные к экологическим проблемам города и области, они сами вышли с предложением о создании отделения «Время Че» в Чебаркуле, активно включились в совместную работу. Председателем чебаркульского отделения «Время Че» стала Валентина Никулина.

Областное волонтерское эко-движение «Время Че» в ближайшее время откроет местные отделения и в других крупных городах Челябинской области. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)