Среда, 24 Февраль 2016 11:56

Депутаты Заксобрания провели в Чебаркуле прием граждан

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)

Депутаты ЗСО Александр Берестов и Александр Журавлев приняли на вооружение проблемы чебаркульцев.

На встрече присутствовали также глава Чебаркуля Сергей Ковригин и его заместитель по ЖКХ Олег Соловьев. Судя по тематике обращений, чебаркульцы ожидают от властей активных действий в двух направлениях — медицине и коммуналке.

Что касается медицинского обслуживания, то вопросы на таких встречах носят в основном частный характер. Александр Журавлев за долгие годы депутатства и руководства областной больницей снискал себе славу филантропа, способного помочь с экстренной операцией, обследованием или путевкой в местную здравницу. Правда, такие вопросы, как нехватка участковых врачей в местной амбулатории он вряд ли может решить.

Коммунальные неурядицы Чебаркуля всеобъемлющи. К депутатам обратились жильцы того самого дома, где находится местный депутатский центр партии «Единая Россия» и ведется прием избирателей , — № 28 по улице Мира. Там неисправна кровля. «В этом году поставьте дом на ремонт, а то весну можем не пережить», — обратилась от имени жильцов Тамара Юдина. Руководители города объяснили,  если депутатская бюджетная комиссия решит перебросить необходимую сумму на ремонт дома – тогда все в порядке. Но Александр Журавлев посоветовал жильцам не расслабляться, а стучаться в двери и областной власти, вплоть до министра строительства и инфраструктуры.

Затем Берестов и Журавлев приняли сразу две семьи погорельцев. Ситуация одной из них выглядит отчаянной: мужа нет, сын-инвалид, а тут еще и жилья лишилась. Приходится ютиться по чужим углам. Но женщина не отчаивается, готова трудиться из всех сил, откладывать на строительство нового дома и отстроиться своими силами. Она попросила немного денег, а также ответ на вопрос, касающийся собственности участка с целью строительства.

В другой семье погорельцев — из села 2-я Ключевка — дело дошло до ожогов и потери трудоспособности у одного из членов семьи. Александр Берестов пообещал помочь со стройматериалами. Депутат также включился в решение проблемы по ремонту крыши в Бишкильской школе. По этому поводу на прием пришли представители от родительской общественности Бишкиля.

Но самая большая делегация явилась к Берестову под занавес — жители поселка Южный с требованиями решить вопрос с электроснабжением, пустить в дома свет. Местная власть не раз людям давала обещание, времени прошло немало. Но «южане» до сих пор живут при свечах и лучинах.

Замглавы города Олег Соловьев отметил, что согласно разработанной схеме подключения, 18 домов поселка будут с электричеством в самое ближайшее время. Документация, по его словам, проходит необходимый оборот, техническое решение найдено — сети подведены, и не позднее 8-10 марта свет будет. Причем подключение бесплатное. Но как быть с остальными домами, коих более трех десятков? Хозяевам также было указано на ближайшую перспективу. Хотя трудно сказать, обнадеживает ли это…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)