Вторник, 23 Февраль 2016 18:41

Весна идет на Южный Урал

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Плюсовые температуры начнут топить чебакульские снега уже в среду, 24 февраля.

Хотя февраль в этом году на один день длиннее, чем обычно, зима решила не свирепствовать. Уступать дорогу весне она начнет сразу после праздников. Уже 24 февраля синоптики обещают возможное потепление до +4 градусов. 

Погода в Чебаркуле, как и в целом по региону, будет переменчивой. Разница между дневными и ночными температурами достигнет 8-9 градусов. Из-за этого велика вероятность возникновения гололеда. Кроме того, в оттепель может начаться всплеск простудных заболеваний. Поэтому не спешите срывать с себя шапки и шарфы при первых лучах по-весеннему теплого солнца. Да и зонт в конце февраля лишним не будет: возможен дождь и мокрый снег.

К концу недели возможно похолодание до -3 градусов в дневные часы. Зато уже со следующей среды, 2 марта, столбики термометров не будут опускаться ниже нуля вплоть до 8 марта. Этот день, по прогнозам синоптиков, станет самым зябким за первый месяц весны. Температура дойдет до отметки в минус семь. Затем снова начнется потепление и уже до конца марта жителей Челябинской области будет радовать ясная погода с температурой воздуха до +6 градусов Цельсия.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)