Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 18 Февраль 2016 19:33

Финансовое подспорье южноуральским животноводам

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Из госбюджетных средств Южный Урал примет  883 млн. рублей для покрытия доли процентной ставки по инвесткредитам на расширение животноводческой отрасли.

По информации пресс-службы минсельхоза региона, размер инвествложений в свиноводческую и птицеводческую отрасли, а также в молочную промышленность заключается в пределах 29,5 млрд. рублей. Госбюджет субсидировал часть процентной ставки, в 2016 году уже выделено 883 млн. рублей. На финансирование животноводства в этом году из средств госбюджета требуется еще  482 млн. рублей.

По мнению минсельхоза региона Сергея Сушкова, госинвестиции способствуют подъему животноводческой индустрии. Так, в 2015 году Южный Урал вышел на 2 место в списке самых главных российских мясопроизводителей, получив 507,6 тонн мясной продукции различных видов. Отмечено увеличение масштабов производства сельхозпродукции в 2015 году на 24%, сравнительно с 2014 годом.

Рейтинг ведущих инвестпроектов животноводческой отрасли возглавляют Агрофирма «Ариант», Агрохолдинг «Ситно»,  «Здоровая ферма», ООО «Равис» и прочие. В числе прочих инвестпроектов, ждущих воплощения в жизнь, - ООО «Утиные фермы», ЗАО «Уралбройлер», Агрохолдинг «Чебаркульская птица», Челябинская птицефабрика, СПК «Подовинное», МПК «Ромкор». 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Александр Король озадачил животноводов района

    На этой неделе завершился традиционный объезд животноводческих предприятий. Вместе с главой района в совещаниях на местах приняли участие руководители сельхозуправления, директора предприятий и специалисты.

  • За честный труд — уважение и награды

    По итогам года передовиков сельхозпроизводства отметят грамотами и премиями

  • Аграрии подводят итоги

    С какими результатами завершили полеводы уборочную кампанию, с какими проблемами столкнулись — в интервью с главой Чебаркульского района Александром Королем.

  • Холоден сентябрь, да сыт

    В понедельник, 26 сентября, глава Чебаркульского района Александр Король провел расширенное аппаратное совещание, на котором рассматривались два вопроса: подготовка к новому отопительному периоду и темпы уборки урожая.

  • Предприятия района завершают закладку кормов на зиму

    На сегодняшний день в животноводческих хозяйствах заготовлено сена 95%, сенажа 161% и силоса 39% от плана.