Четверг, 18 Февраль 2016 15:00

Миграционная служба Чебаркуля — лучшая в регионе

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)

Грамотой и кубком за первое место в областном соревновании отмечен труд сотрудников Чебаркульского отделения УФМС по итогам работы за 2015-ый год.

По мнению руководителя службы Натальи Репниковой, эта награда — результат серьезных усилий, неравнодушия и, во многом, даже самоотречения всего коллектива.

Чебаркульцы из года в год — в тройке лидеров. В прошлом году были вторыми, в этом стали первыми. Хотя конкуренция солидная — в группе около двадцати отделений УФМС.

— Требования к качеству госуслуг с каждым годом повышаются. Мы стараемся этим требованиям соответствовать, —  определила составляющие успеха Наталья Репникова. — Сегодня мы практически избавились от очередей. Наплывы посетителей случаются, но это уже скорее исключение, нежели правило. У людей есть выбор. В городе и районе работают многофункциональные центры, активно развивается единый электронный портал госуслуг. Это позволяет экономить время. На самом деле, объемы работы в отделении объективно растут. Но, благодаря современным информационным технологиям и высокому профессионализму наших сотрудников, мы не только не теряем качество обслуживания, но и повышаем его. Скажем, в чем преимущества единого портала госуслуг? Человек дома, на своем компьютере, пишет заявление на регистрацию или оформление паспорта. Через некоторое время он получает СМС с предложением прийти в службу и оформить документы. Далее гражданин звонит и согласовывает день. Приходит в отделение и, максимум в течение часа, получает на руки готовый документ. Причем, без очереди. Все просто, быстро, без проблем.

В связи с ростом значения интернета, информация по всем направлениям (регистрация, оформление гражданства, выдача паспорта, протоколы и т. д.) вносится сотрудниками в единую базу данных незамедлительно.

Также клиенты могут оценить работу местной миграционной службы через СМС. Мнение населения, среди прочего, влияет на рейтинг отделения в регионе, который формирует вышестоящие органы УФМС.

Особое направление деятельности службы — это работа с иностранцами. На 1 января  2016 года в границах Челябинской области по официальным данным находилось более сотни тысяч иностранных граждан. В том числе, свыше тысячи — на территории Чебаркуля и Чебаркульского района.

Сотрудниками местного отделения были составлены сотни протоколов, по которым возбуждены как административные, так и уголовные дела в отношении иностранцев. Несколько человек выдворены из страны.

Вообщем, работа миграционной службы — весьма непростая и многоплановая. Чтобы удержать высокую планку, приходится не только много работать, но и постоянно развиваться, двигаться вперед, шагать в ногу с современными технологиями и требованиями. Сотрудники Чебаркульского отделения, судя по оценке их труда, справляются с этой задачей вполне успешно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)