Четверг, 18 Февраль 2016 14:52

В Чебаркульском районе газифицируют село Малково

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Житель села Малково принял участие в видеоконференции с замом Путина.

Селянин Дмитрий Манин, проживающий в Чебаркульском районе, обратился к Президенту России Владимиру Путину с надеждой на то, что его родное село Малково будет обеспечено природным топливом. Вопрос Манина озвучил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин во время видеопереговоров с первым заместителем руководителя администрации Владимира Путина Вячеславом Володиным.

Заранее этот вопрос был проработан на уровне правительства региона и решен положительно. Постройку малковского газопровода предполагается включить в список объектов, подлежащих газификации в текущем году. Это произойдет уже в марте на заседании областного правительства, проводимого согласно госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем российских граждан в Челябинской области на 2014-2020 годы». Министерству строительства и инфраструктуры южноуральского региона поручено выполнить строительно-монтажные работы.

Длина газопровода будет 8 километров, строительство обойдется области в 12,8 млн. рублей. Голубым топливом будут обеспечены 377 квартир и домов села.

— Все работы по газификации в Чебаркульском районе проводятся строго по реестру, — отметил глава района Александр Король. — В прошлом году мы протянули газ по пяти объектам. Деревня Малково была шестой на очереди. В этом году — она первая. Как на все объекты, включенные в реестр, на разводку газа по Малково был выполнен проект и получено положительное заключение экспертизы. Как только вопрос с финансированием будет решен, объявим конкур, и работы начнутся. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)