Среда, 17 Февраль 2016 14:40

Глава Чебаркуля вручил детям-сиротам «ключи от счастья»

Опубликовал 
Оцените материал
(7 голосов)

16 молодых людей отпразднуют новоселье в новом доме по ул. Заря, 33.

Во время торжественной церемонии глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин отметил, что прошлый год стал плодотворным: всего для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено 23 квартиры. 

Надо отметить, что в 2014 году, когда Сергей Ковригин занимал должность начальника Управления социальной защиты населения (УСЗН), ему удалось решить сложную задачу. Во-первых, нужно было найти застройщика, который бы заключил с администрацией договор на долевое строительство. Компанию нашли, но возникла другая проблема: дом был спроектирован так, что площадь однокомнатных квартир составляла 42 кв. метра. Администрация же могла приобретать жилье для сирот, не выходя за рамки 33 кв. метров на одного нуждающегося. Сергею Ковригину удалось договориться с застройщиком о перепланировке здания! Сегодня дети-сироты получили квартиры площадью от 28 до 33 кв. метров.

«Большой плюс в том, что это жилье с автономным отоплением, — отметил глава города. — Все работы выполнены качественно, произведена отделка, остается только завезти мебель и отметить новоселье. Два года назад мы имели возможность приобретать только комнаты в коммуналках. А кто-то не может себе позволить даже этого. Сегодня очень сложно приобрести жилье: люди берут кредиты, потом полжизни расплачиваются. Вам же государство предоставило возможность иметь собственную квартиру и при этом оплачивать только коммунальные услуги. Это большой задел для будущей жизни».

По словам начальника УСЗН Ольги Кузнецовой, организация данного проекта стала возможной благодаря поддержке Правительства Челябинской области, Министерства социальных отношений Челябинской области, предоставивших субвенции, и усилий местной администрации. Сейчас в очереди стоят семь детей. Еще девять в этом году отметят совершеннолетие. И все они будут иметь право на получение жилья.

Анна и Екатерина Козис — сестры-двойняшки. «Нас переполняет радость, — говорит Екатерина. — Сначала я и муж мотались по общежитиям, а когда родился ребенок, стали снимать квартиры. Это семь и более тысяч рублей в месяц! Теперь оформим все документы и, думаю, через месяц отметим новоселье!»

На вопрос, хватит ли всем троим места в однокомнатной квартире, Катя ответила: «Конечно! В тесноте да не в обиде! Хотя какая же это теснота? Это счастье!»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)