Вторник, 16 Февраль 2016 14:27

18+ Бюрократический абсурд: тело умершей пенсионерки больше 6 часов оставалось на дороге

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Женщине стало плохо прямо на улице, прибывшие на место врачи скорой констатировали смерть и уехали на следующий вызов. А тело осталось на проезжей части, откуда его забрали лишь спустя пол дня.

Вопиющий случай, по информации сайта 1obl.ru, произошел на северо-западе областной столицы. Около семи утра на дороге возле собственного дома челябинской пенсионерке резко стало плохо. Женщина остановилась и тут же рухнула на землю. Местные жители сразу вызвали «неотложку». Соседи не на шутку испугались за жизнь бабушки-активистки, которую здесь знали практически все. Как оказалось не напрасно. Надежды на благополучный исход быстро исчезли. Прибывшие через час на место трагедии врачи скорой помощи зафиксировали смерть пенсионерки.

Казалось бы, самое страшное уже случилось. Но, на этом злоключения не закончились. Ни медики, ни правоохранители не стали забирать тело, аргументируя это тем, что увозить умерших – дело ритуальных служб. И ведь не поспоришь – скорая помощь, действительно, должна перевозить только пострадавших, которым необходимо оказать медицинскую помощь. Тем не менее, поспешившие ретироваться работники «неотложки», оставили тело пенсионерки прямо на проезжей части, ничем не прикрыв.

Одна из жительниц дома, возле которого упала пенсионерка, рассказывает:

— У меня внук возвращался из школы. Домой зашел и говорит: «Баба, там эта женщина все еще лежит». Представляете? Уходили в школу, она там была. Идут обратно, а она все еще лежит. И, как будто, дела до нее никому нет.

Спустя несколько часов после отъезда скорой, кто-то все же накрыл тело пенсионерки черным полиэтиленом. Небольшого куска хватило только на лицо и торс. Чтобы пакет случайно не унесло потоком воздуха от проезжающих мимо машин, его без лишних раздумий придавили пакетом с продуктами, который выпал из рук погибшей женщины.

К тому моменту, когда приехала специальная машина ритуальной службы, прошло уже более шести часов с момента смерти пенсионерки. Сотрудники компании отказались хоть как-то объяснить свою задержку. Зато эксперты пояснили, что причиной этой пугающей ситуации стало отсутствие муниципальной службы ритуальных услуг. Ее обязанности в Челябинске возложены на частников, которые должны выполнять их на безвозмездной основе.

Только к вечеру тело женщины было доставлено в морг. Заключение судмедэксперты пока не дали. Однако следов насильственной смерти на теле обнаружено не было. Скорее всего, пожилую пенсионерку настиг инсульт или инфаркт.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)