Понедельник, 15 Февраль 2016 10:56

Молодежный пробег в Чебаркульском храме

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(1 Голосовать)

14 февраля православная церковь не праздновала день святого Валентина, а совершала память святого мученика Трифона.

На следующий день праздновался один из главных церковных праздников — Сретенье Господне. К этому дню был приурочен и день православной молодежи. Уже четвертый год подряд в чебаркульском храме Преображения Господня совершается крестный ход в виде массового молодежного пробега.

— Во-первых, это повод собраться всем вместе. А во-вторых, мы, как православные, не должны бояться заявить о своей вере, продемонстрировать ее, — такими словами напутствовал пришедших на пробег настоятель храма, протоиерей отец Димитрий.

На пробег пришли ребята самого разного возраста. Были и военнослужащие, и воспитанники детского дома. Приходили и дети с родителями. Один из православных прихожан Тимур Фахретдинов приехал на пробег на велосипеде, сынишку посадил на раму.

— Я бы хотел, чтобы мой пример заразил кого-то еще, и на следующий год вместе с нами шествовала бы целая группа велосипедистов. Это же здоровый образ жизни! — сказал велолюбитель.

На старт молодежь вышла со священными стягами. На знаменах — лик Спасителя, Богородицы и святого Георгия Победоносца. Стяги расправили, выстроились для коллективного фото, и затем всем народом под руководством другого батюшки, отца Ильи, побежали под горку к улице Октябрьский. Было объявлено, что крестный ход не предполагает всем бежать от начала до конца — здоровье у всех разное. Кто не очень хорошо себя чувствует, бежит до улицы Октябрьской. Кто получше — до Комсомольской площади. Кто в более приемлемой форме, добегает до площади Ленина. И, наконец, самые спортивные добегают до «Уральской кузницы». Потом — в обратный путь, подбирая по пути всех отставших, и все возвращаются в храм.

Так все и было. Никто никуда особо не спешил, но раскрасневшиеся лица бегунов и учащенное дыхание говорили за себя: бежать было непросто. Да тут еще февральский гололед. Но православные знамена гордо реяли над бегущими.

Потом в храме всех участников крестного хода накормили обедом и вручили небольшие памятные подарки.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)