Пятница, 12 Февраль 2016 12:23

Отменен карантин во всех южноуральских образовательных заведениях

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По результатам работы оперативного штаба по гриппу, который возглавляет замглавы региона Евгений Редин, с 15 февраля снимаются все карантинные мероприятия по области. Данные меры приняты в связи с резким снижением заболеваемости.

Уже с 13 февраля начнут работать спортсекции, запрет на проведение театрализованных представлений для детей также будет снят.

В понедельник, 15 февраля, школьники и студенты Челябинской области смогут приступить к образовательному процессу.

Резкий спад заболеваний ОРВИ и гриппом был отмечен во всех возрастных категориях на территории региона уже с начала текущей недели.

Невзирая на снятие карантина, меры ограничительного характера, как и прежде, останутся в силе. Не стоит пренебрегать использованием медицинских масок в местах массового скопления людей, в местах общественного пользования: транспорте, медучреждениях, соцорганизациях. Также по-прежнему необходимо выявлять случаи заболеваний гриппом и ОРВИ на ранних стадиях для своевременной изоляции больных.

Тем не менее, некоторые классы могут быть подвержены карантинным мероприятиям в том случае, если одновременно заболевших детей будет свыше 20%.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)