Четверг, 11 Февраль 2016 11:53

В Чебаркуле открылся новый детский сад

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)
Детсад № 7 «Журавушка» расположен по адресу: ул. Калинина, 3 Детсад № 7 «Журавушка» расположен по адресу: ул. Калинина, 3

В Чебаркуле здание детского дома № 2 перепрофилировали в детский сад

Чебаркульцы помнят его как «Журавушку». В стенах здания ранее располагался детский дом № 2.

Преобразование детдома в детсад произошло согласно президентскому поручению о ликвидации очередей в детские сады. Первоначально в здании по ул. Калинина, 3 функционировали детские ясли № 2 (с 1955 по 1979 гг.), затем детский реабилитационный центр «Журавушка» (с 1979 по 1997 гг.). В 1997 году здание было передано Управлению социальной защиты под детский дом.

В 2015 году в детском доме № 2 осталось совсем немного воспитанников, поэтому их решено было перевести в первый детский дом, а в здании вновь открыть детский сад № 7 «Журавушка». Для этого был проведен ремонт помещений, восстановлены детские игровые площадки, приобретены и установлены технологическое оборудование и мебель. Как сообщила пресс-служба городской администрации, всего на ремонт было направлено около 5 млн руб. Большая часть средств — 4 756 600 руб. — выделена из областного бюджета. Детский сад рассчитан на 4 группы, общей численностью 80 детей в возрасте от полутора до трех лет. Прием воспитанников начался с 1 февраля текущего года.

— Пока у нас 19 ребятишек, но идет процесс оформления, и детский садик наполнится, — рассказала заведующая детсадом Наталья Попова. — Родители очень рады — не надо нанимать няню. Ребятишки у нас совсем маленькие: одни плачут, скучая по родителям, другие уже адаптировались. К подрядчику претензий нет — все сделано качественно.

Открытие детсада было особо торжественным. Среди высоких гостей — первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин и депутат Законодательного собрания области Александр Журавлев. С приветственным словом также выступил глава Чебаркуля Сергей Ковригин. Представители партии «Единая Россия» вручили руководству детсада поздравительный адрес.

Внутрь здания входили, соблюдая карантинные правила — надев бахилы и маски. Осмотрели отделку помещений, игровые комнаты, даже систему отопления и санузлы. Обратили внимание на бумажного журавлика, подвешенного к потолку. Это символично хотя бы потому, что журавль — птица перелетная, но всегда возвращается туда, где ей было хорошо.

СПРАВКА. Всего в городе 15 дошкольных учреждений, в которых 2,7 тыс. детей. Охват дошкольным образованием в Чебаркуле составляет 88,7% (по предварительным данным средний по области — 80,6%). За 2015 год очередь сократилась на 439 малышей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)