Вторник, 09 Февраль 2016 17:55

Упавшая с крыши сосулька проломила голову 15-летнему мальчику

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

Подросток чудом остался жив. Сейчас, по оценкам врачей, школьник находится в состоянии средней тяжести.

Трагедия произошла в Магнитогорске. Ледяная глыба, сползающая с края крыши жилого дома, обрушилась на прохожих. Больше всех «досталось» 15-летнему школьнику. Его мама, находившаяся рядом с ним, не пострадала. Однако остается только догадываться, что испытала женщина, когда ее сын упал без чувств после мощного удара по голове.

Лариса, сотрудница продуктового магазина, под окнами которого все произошло, говорит, что забыть такое невозможно:

— Я услышала дикий крик с улицы. Сразу подбежала к окну. На земле лежит молодой парень. Рядом с ним суетится женщина. А вокруг собирается толпа зевак. Когда я выскочила к ним, у мальчика начался эпилептический припадок. Побежала назад — за ложкой, чтобы парень не проглотил язык. Примерно через 10 минут приехала скорая помощь.

В итоге парень оказался в больнице с черепно-мозговой травмой и сильнейшим сотрясением. Родители мальчика полностью сосредоточены на его выздоровлении. Пока им некогда искать виновных. Однако прокурор Челябинской области Александр Кондратьев пообещал взять на личный контроль проведение соответствующей проверки.

По сообщениям местных жителей, на следующий день после падения снежно-ледяной массы, коммунальщики привели в порядок крышу злополучного дома. Жаль только, что соответствующие службы начинают тщательно выполнять свои непосредственные обязанности после того, как случается трагедия.

Жители Чебаркуля тоже беспокоятся, что при потеплении сосульки начнут падать с крыш буквально на тротуары. Как нам пояснили в коммунальной службе города, в ходе очередной выездной комиссии проанализировано состояние крыш многоквартирных домов. Управляющие компании (УК) предупреждены об ответственности за неисполнение требований обеспечения безопасности при возможном образовании сосулек. УК обязаны производить очистку крыш и входных групп.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)