Суббота, 06 Февраль 2016 14:48

Экскаваторщик заживо закопал девочку в сугробе во время уборки снега

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

Десятилетняя Диана играла возле большого сугроба, когда прямо на нее обрушился ковш снега. Сейчас девочка находится в реанимации и ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Инцидент произошел 4 февраля в Екатеринбурге. Экскаватор одной из управляющих компаний чистил двор от снега. Машинист не заметил детей, играющих на другой стороне снежной горы, куда он свозил снег. Тем временем ребята успели вырыть «пещеру» в этом сугробе. Десятилетней Диане не терпелось опробовать необычную постройку. Девочка находилась внутри, когда сверху вывалили еще ковш снега. Подруга Дианы побежала к экскаваторщику, чтобы тот помог вызволить девочку из под завалов. Водитель бросил спецтехнику и вместе с прохожими начал откапывать ребенка из кучи слежавшегося снега.

Спасательная операция заняла не больше 10 минут, однако, когда девочку освободили, она уже не дышала. Прибывшие на место трагедии врачи скорой помощи зафиксировали клиническую смерть. Сердце Дианы вновь забилось только спустя 20 минут. В больнице медикам удалось стабилизировать состояние юной пациентки, однако делать какие бы то ни было прогнозы они отказались.

В управляющей компании признали вину своего сотрудника. Однако обратили внимание на то, что во дворе были заранее развешаны объявления о планируемой работе спецтехники. Правда, семья Дианы проживает в другом доме и родители, отпуская дочку погулять, не могли знать о том, что их ребенок окажется на одной территории со снегоуборочным экскаватором.

Иван, 31-летний машинист, управлявший экскаватором, работает с техникой больше десяти лет. Он, сам отец двоих детей, уверяет, что делал все по правилам техники безопасности:

— До того, как высыпать снег в это место, я ходил смотреть. Там никого не было на тот момент. Когда второй раз подъехал и высыпал снег, оказалось что были дети. Не понимаю откуда они взялись, как с неба свалились.

В настоящее время по факту ЧП возбуждено уголовное дело. За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности сотруднику управляющей компании грозит до четырех лет лишения свободы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • Акция "Дежурим вместе" продолжается в Чебаркуле

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» продолжают совместные дежурства с сотрудниками полиции. В рамках проводимой акции, с целью как можно больше рассказать о службе сотрудников органов внутренних дел, представители Общественного совета пригласили учеников школы №7 посетить отдел полиции.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.

  • Юные инспекторы вышли в рейд

    31 января госавтоинспекторы отдела ГИБДД и юные инспекторы движения школы №11 провели акцию «Сохрани жизнь детям», с целью привлечь внимание водителей к безопасности движения.