Четверг, 04 Февраль 2016 11:30

Чебаркуль — в помощь украинским ветеранам

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
20-тонный грузовик доставит гуманитарную  помощь из Челябинска на Украину 20-тонный грузовик доставит гуманитарную помощь из Челябинска на Украину

На Южном Урале завершился сбор гуманитарной помощи для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках.

И город Чебаркуль и Чебаркульский район внесли свою лепту. Сбор помощи был организован в помещении исполкома городского отделения партии «Единая Россия» по ул. Мира, 28.

Напомним, с просьбой об оказании помощи жителям Донбасса к депутатам Законодательного собрания Челябинской области обратился председатель Челябинского областного Курчатовского местного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Виталий Родионов. К сбору помощи подключилась вся Челябинская область.

— 2 февраля сопровождал груз с гуманитарной помощью из Чебаркуля в Челябинск, — рассказал Николай Гладких, член боевого братства «Долг и честь», член партии «Единая Россия». — Чебаркульцы приняли активное участие в акции и собрали около 300 кг продуктов питания. Это гречка, соль, макаронные изделия, мука и многое другое. Помощь доставляли собственноручно и на автомашинах. Мы благодарим всех неравнодушных жителей города и района.

Предполагается, что уже к 23 февраля гуманитарная помощь из Челябинской области будет доставлена в Донецкую и Луганскую республики. Ее получат более 300 ветеранов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Вопросы ЖКХ — на контроле ветеранов

    В администрации г. Чебаркуля состоялось расширенное заседание президиума городского совета ветеранов.

  • «Дети войны» получили удостоверения

    Глава города Сергей Ковригин вручил документ 55-ти чебаркульцам

  • Неделя мужества

    17 февраля сотрудники полиции, руководитель ветеранской организации МО МВД России «Чебаркульский» Нина Лиховидько, представитель ветеранов боевых действий и участник войны в Афганистане подполковник Владимир Недорезанов посетили воспитанников Центра помощи семье и детям и рассказали им о защитниках Отечества и службе в органах внутренних дел.

  • Матпомощь для ветеранов войны

    В соответствии с законом Челябинской области от 25.01.1996 года № 16-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области» предусмотрена единовременная материальная помощь на ремонт жилья и подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования.

  • Детства их лишила война

    3 ноября в Травниковской сельской библиотеке состоялась встреча старшеклассников с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей.