Среда, 03 Февраль 2016 13:08

Природа берет свое...

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)

Находящиеся в екатеринбургском аэропорту элитные кролики, арестованные еще в ноябре, обзавелись потомством.

В конце прошлого года контрабандой в Россию из Германии завезли племенных кроликов, на которых не имелось сопроводительных документов. Аэропорт Кольцово на несколько месяцев стал временным пристанищем для маленьких ушастиков.

Все это время зоозащитники из Челябинска принимают все меры для спасения животных, отправляя жалобы в адрес свердловского Россельхознадзора.

12 клейменных кроликов находятся в узких клетках, не приспособленных для длительного нахождения млекопитающих.

Как рассказал челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян, на днях стало известно, что «немецкие арестанты» в таких тяжелых условиях, когда им приходится испытывать постоянный стресс, все-таки обзавелись потомством.

Как выяснилось, рабочие помещения, в котором содержатся кролики, из жалости периодически дают млекопитающим побегать вне клеток. Этим благоприятным моментом смог воспользоваться один из кроликов-самцов, покрыв несколько крольчих.

«Этому факту можно было бы порадоваться, но в ситуации, когда животные не имеют никаких документов, особо радоваться не приходится, ведь их потомство могут уничтожить, применив бескровный метод ликвидации потенциально заразных млекопитающих, - опасается Карен Даллакян и призывает общественность вплотную заняться темой освобождения ушастиков.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)