Воскресенье, 31 Январь 2016 12:41

Барби-эволюция: идеальная кукла стала боле реалистичной

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Компания, выпускающая пластиковых красоток с идеальной фигурой более полувека, решила изменить свои стандарты. В продажу поступают новые Барби — низкие, высокие и пухленькие.

Знаменитая кукла больше не будет ассоциироваться с длинноногой блондинкой — обладательницей идеальной фигуры. Американская компания Mattel прислушалась к замечаниям со стороны общественности, обеспокоенной стремлением девочек во всем подражать своим пластиковым «подружкам». Теперь на прилавках появятся новые куклы, более человечные. В коллекции будут представлены четыре типа фигур, 30 вариантов цвета волос, 14 разных овалов лица и семь оттенков кожи. Это первые столь серьезные изменения за 56 лет, начиная с момента появления первых Барби.

Кстати, проект изменения Барби был настолько секретным, что ему даже присвоили кодовое название — «Рассвет». Старт продажам был дан в четверг, 28 января. Пока приобрести новых кукол можно лишь на официальном сайте Barbie. А на полках магазинов они появятся весной.

Несмотря на то, что любимая игрушка многих девочек «излечилась от анорексии», появились и те, кто недоволен такими изменениями. В интернете один за другим начали появляться негативные комментарии: «Барби всегда была идеалом, а теперь это что», «Похоже, девочек с детства начали приучать к прыщам и жиру», «Теперь все, кому не лень, будут считать себя идеальными». Видимо, всем не угодить. Но, на наш взгляд, новые куклы Барби с округлыми формами выглядят едва ли не лучше прежних.

000

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • Акция "Дежурим вместе" продолжается в Чебаркуле

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» продолжают совместные дежурства с сотрудниками полиции. В рамках проводимой акции, с целью как можно больше рассказать о службе сотрудников органов внутренних дел, представители Общественного совета пригласили учеников школы №7 посетить отдел полиции.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.

  • Юные инспекторы вышли в рейд

    31 января госавтоинспекторы отдела ГИБДД и юные инспекторы движения школы №11 провели акцию «Сохрани жизнь детям», с целью привлечь внимание водителей к безопасности движения.