Суббота, 30 Январь 2016 15:20

В 2020 году в Челябинской области откроется IKEA

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Власти региона и гендиректор шведской компании Давид Гуссе пришли к соглашению. Через четыре года в области появится магазин Ikea, а еще через несколько лет завершится строительство торгового комплекса «Мега».

28 января в Челябинске Давид Гуссе поделился с властями и журналистами планами по строительству известного гипермаркета в регионе. Как и предполагалось, Ikea появится в Сосновском районе, на выезде из областного центра в сторону Кременкуля. Компания уже приобрела там 40 гектаров земли и в скором времени будет начато строительство комплекса.

Икеа должна была появиться в Челябинской области еще около десяти лет назад. Именно тогда в IKEA CentresRussia обратили внимание на южноуральский регион. Однако возникали разного рода сложности, которые не позволяли компании зайти на рынок. Когда вопросом строительства этого торгового комплекса в Челябинской области заинтересовалась новая власть, тоже появились проблемы. По словам Руслана Гаттарова, вице-губернатора региона, целый ряд бизнесменов начал ставить свои условия для того, чтобы на Южный Урал пришла Ikea: "К нам обратились некоторые бизнесмены, которые, как выяснилось, не имеют никакого отношения к делу, и потребовали определенных привилегий, чтобы привлечь в регион международную компанию. Тогда как эта компания и сама проявляла интерес к Челябинской области. После этого Борис Дубровский решил взять ситуацию в свои руки и лично связался с руководством Ikea”.

Сейчас уже согласованы все правовые и технические вопросы. Правительство области целиком поддерживает планы компании, чье руководство надеется и на дальнейшее сотрудничество. Инвестиции в строительство ИКЕИ и МЕГИ в общей сложности превысят 10 миллиардов рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)