Пятница, 29 Январь 2016 11:02

Выпил. Сел за руль. Убил…

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

За два выходных дня в Челябинской области задержано 230 пьяных водителей

Об этом рассказал Виктор Хайрулин, заместитель начальника отдела УГИБДД по Челябинской области на сайте Антинаркотического совета нашего региона.

В сообщении сказано, что среди задержанных 32 человека уже попадались пьяными за рулем. Теперь их ждет уголовная ответственность. Рейд проходил в рамках мероприятия «Нетрезвый водитель».

Чебаркульские сотрудники ГАИ проводят такие же рейды. Несмотря на то, что они стали традиционными, водителей это не настораживает. По словам пресс-службы ГИБДД, еще не было ни одного случая, чтобы рейд прошел без задержаний. За два дня на территории города и района ловят до четырех человек. Людей не пугают штрафы и уголовная ответственность. В прошлом году к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено 279 водителей. По вине нетрезвых «гонщиков» произошло 8 ДТП, в результате которых один человек погиб, десять — получили травмы различной степени тяжести, в том числе несовершеннолетний ребенок.

С начала 2016 года к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено уже пять водителей. Зарегистрировано одно ДТП без пострадавших, которое произошло по вине водителя в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД призывают граждан города и района сообщать о «странных» случаях на дорогах по телефонам дежурной части: 2-25-22, 02.

Звоните, если вам покажется, что транспортным средством управляет нетрезвый человек! Быть может, вы сможете таким образом спасти кому-то жизнь.

Сообщить о пьяном водителе можно также на сайте Антинаркотического совета Челябинской области www.ngchel.ru (слева имеется соответствующая кнопка).

Это интересно

Сейчас во многих городах действует услуга «Трезвый водитель». Если вы находитесь в нетрезвом состоянии, то можете в любое время и в любое место вызвать человека, который вас на вашем же автомобиле отвезет домой. Но, как и у любой медали, здесь есть обратная сторона. Уже известно о случаях, когда объявление о предоставлении подобной услуги подали мошенники. Самое меньшее, что получили в результате «заказчики» — ДТП, в котором «исполнитель», нарушив ПДД, подставил автомобиль под удар другого авто. Самое большее — когда мошенник по пути выбросил пьяного хозяина автомобиля и умчался восвояси. Чебаркульские бывалые советуют пьяным водителям обратиться к родственникам по поводу доставки до дома. А если в нашем городе и появится такая компания, то она должна быть проверенной во всех смыслах. Чебаркуль — не такой большой город, чтобы люди в нем друг друга не знали.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)