Четверг, 28 Январь 2016 15:30

Дни Челябинской области в Москве. Итоги

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В верхней палате парламента РФ прошли Дни Челябинской области, в которых участвовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава южноуральского региона Борис Дубровский, председатель законодательного собрания области Владимир Мякуш, а также сенаторы, члены правительства и законодательного собрания региона.

Выступая на пленарном заседании Совета Федерации Федерального собрания России в рамках Дней Челябинской области, Борис Дубровский подвел итоги работы регионального правительства и парламентариев на комитетах палаты, рассказав об экономической ситуации в области.

Поблагодарив за внимание и поддержку федерального центра, которое напрямую влияет на развитие региона, Дубровский пообещал, что в дальнейшая работа будет продолжаться в том же ключе.

По словам губернатора, прогнозируемое замедление роста экономики региона не оправдалось, напротив, в некоторых отраслях, используемых систему импортозамещения и увеличения кооперационных связей, отмечен прирост. Это касается рудодобывающей, машиностроительной областей, аграрной и энергетической отраслей. Производство предприятий оборонной промышленности стало напрямую зависеть от госзаказа.

Борис Дубровский также отметил, что в прошлом году в регионе начали действовать масштабные федеральные и международные проекты, как, например, транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», новое радиоэлектронный завод «ПЛАНАР», производственный комплекс «Метран», предприятие «белой металлургии» - «Этерно», российско-итальянское предприятие «Конар – Чимолаи» и прочее.

Глава региона подчеркнул, что наряду с осуществляемыми проектами, в регионе остаются вопросы, требующие доработки, в частности, это касается строительства Томинского ГОКа «Русской медной компании», где основной упор делается на экологическую безопасность территории.

Инициативы южноуральского региона в сфере экологического законодательства были одобрены на профильном комитете Совета Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала высокую оценку уровню подготовки региональных представителей, сказав, что «Дни Челябинской области в Совете Федерации прошли просто блистательно» и пообещала региону поддержку Федерации в экономических и социальных направлениях.

Борис Дубровский, в свою очередь, гарантировал, что все озвученные инициативы, которые влияют на развитие региона, будут реализованы на практике. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)