Среда, 27 Январь 2016 14:36

«Отдам ненужную еду!»

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)

Жителей южноуральской столицы захватило новомодное движение, все более развивающееся в социальных сетях – фудшеринг, что буквально означает «спасение» свежей и здоровой еды.

«Продуктовые спасатели» - рядовые челябинцы, имеющие лишние продукты, которые им самим не нужны, но выбрасывать жалко. Южноуральцы, сторонники фудшеринга, объединились в социальной сети «ВКонтакте» в группе "Отдам еду даром.Челябинск".

Пока в сообществе всего 150 человек, преимущественно, студенты, но организаторы надеются, что в скором времени о движении узнает весь Челябинск, и, соответственно, инициативных предложений станет намного больше.

Как объяснили координаторы движения «Фудшеринг», любой желающий может написать в группу о том, что готов отдать какую-либо еду, с ним обязательно свяжется тот, кому она необходима. Например, у человека, который решил изменить свое питание и отказаться от определенного вида продуктов, просто не поднимется рука выбросить в мусорку ставшие ненужными продукты. Вот здесь и появляется вариант – осчастливить других людей и отдать их бесплатно свои продукты.

Отметим, что движение, пропагандирующее идею рационального использования продуктов питания, достаточно широко развито за границей. В западных странах основные партнеры фудшеринга – продуктовые лавки, пекарни, магазины, рестораны и прочие заведения, торгующие едой с хорошим сроком годности, но уже которая не имеет должного товарного вида, непрезентабельна и не годится для продажи. Поэтому такая еда передается тем, кто в ней нуждается.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Госуслуги без очереди

    Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Чебаркульский» и отдела по вопросам миграции призывают граждан активнее пользоваться госуслугами по линии ГИБДД и ОВМ через сеть Интернет.

  • Традиционные уроки безопасности

    Сотрудники отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения и регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД в рамках урока по безопасности рассказали ученикам автошколы ДОСААФ о системе Государственных услуг.

  • Чем занять ребенка в очереди

    С тех пор, как столбики термометров опустились ниже нуля, количество прохожих на заснеженных чебаркульских улочках стало резко сокращаться. И это вполне объяснимо: после нескольких минут на морозе ноги сами так и ведут в теплые помещения общественных заведений, в которых таких же желающих согреться скопилась уже целая очередь.

  • Государственные услуги в МВД

    Отдел по вопросам миграции информирует жителей города и района о государственных услугах, предоставляемых отделом по вопросам миграции, которые можно получить через Единый портал государственных и муниципальных услуг по следующим направлениям: