Вторник, 26 Январь 2016 17:57

Новый начальник полиции Чебаркуля - Эдуард. Но не Суровый

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

Эдуард Иванков сменил на посту начальника МО МВД России «Чебаркульский» Александра Безрученко, возглавлявшего отдел более десяти лет. Кто он, новый руководитель? Каковы его планы?

«Не хочу становиться звездой телеэкрана и газетных полос, но открытость гарантирую» - заявил недавно назначенный на должность руководителя службы полиции города Чебаркуля и района подполковник Эдуард Иванков. В работе пообещал быть справедливым. А вот суровым или нет - покажет время.

Эдуард Алексеевич занял кресло начальника в середине января. На протяжении недели вникал в курс дела, знакомился с руководителями предприятий, объезжал вверенную ему территорию. Далее намерен лично познакомиться с жителями города и района, выслушать пожелания и вопросы, пусть даже не самые приятные.

Когда и где состоится встреча

2 февраля, во вторник, в актовом зале (на третьем этаже) здания полиции по ул. Мира, 2, с 17.00 до 19.00 будет работать Общественная приемная. Жители Чебаркуля и района могут задать свои вопросы и обратиться лично к начальнику МО МВД России «Чебаркульский», городскому прокурору, главам администраций города и района, начальнику миграционной службы, руководителям структурных подразделений отдела внутренних дел. Телефон для предварительной записи 9-71-82.

Эдуард Алексеевич всю жизнь прожил на Дальнем Востоке, последние 15 лет работал руководителем территориального органа. О Чебаркуле слышал только по двум фактам: метеорит и «Легенда 17» (фильм о прославленном хоккеисте Валерии Харламове, где упоминается г. Чебаркуль). Когда решение высшего руководства о ротации подполковника Иванкова в Чебаркуль было принято, Эдуард Алексеевич, конечно, покопался в интернете и узнал о нас побольше. Отказаться не имел права: если не Челябинская область, то могла быть и Чечня, и Ингушетия.

«Понравилось, что Чебаркуль не стоит на месте, строится - и частный сектор, и высотки. Значит, у людей есть возможность покупать жилье, есть работа, перспектива», - отметил Эдуард Иванков.

Что касается коллектива, то в первые два дня начальник пообщался со всеми руководителями служб полиции. Сделал вывод о том, что работа организована на достаточно высоком уровне. Кардинальных решений и перестановок в ближайшее время осуществлять не будет. «Некоторые службы итак работают на пределе возможного после сокращений, которые были при переходе в полицию в 2011 году. Сокращали и в 2015 году. Наши штаты сильно ужали», - сказал Эдуард Иванков.

Удручающее впечатление на нового руководителя полиции произвели пункты приема жителей участковыми уполномоченными. «Если их раньше было 11, то сейчас реально работают два, - рассказал Эдуард Иванков. - Условия в них ужасные. Один из пунктов находится в миниатюрной колясочной многоквартирного дома, где очень тесно. Там должны принимать граждан четыре участковых, а едва размещаются два. Причем вход в подъезд - через домофон, а в самом пункте домофона нет - как нет у нас и такой статьи расходов. Второй - находится в полуподвальном помещении вместе с другими предприятиями, которые одной дверью закрываются ровно в 19.00. Есть еще один, который находится в подвале вместе с арендующими помещения ритуальными услугами и маникюрным салоном. Из-за неприятных запахов люди туда не ходят. Эту проблему я буду решать на уровне главы города Чебаркуля. По закону администрация должна выделить для участковых помещения, произвести ремонт и передать на баланс ОВД. Впоследствии мы будем платить за коммуналку, за содержание жилья и т. д. Понимаю, что кризис, что бюджет города невелик, но четыре пункта полиции необходимо сделать!»

Еще один вопрос, который намерен решить начальник полиции, - превратить заброшенную и лишенную коммуникаций будку на площади Комсомольской в работающий пункт по охране порядка.

Журналисты газеты «Южноуралец» поинтересовались: как новый начальник полиции планирует выстраивать определенного рода работу в условиях отсутствия вытрезвителя?

На что Эдуард Иванков ответил: «Вы, наверное, зайдя сюда, слышали, как трясутся стены в дежурной части. Сотрудники полиции задержали гражданина за появление в общественном месте в нетрезвом виде, причем в состоянии сильного опьянения. Раньше в этом случае вызывался наряд из вытрезвителя, человек помещался туда до полного отрезвления. Сейчас сложно: не отдающий отчета своим действиям нетрезвый гражданин находится не в специальном учреждении, а у нас в дежурной части или в больнице. Понятно, насколько тяжело врачам что-то сделать с такими пациентами, пока не наступит отрезвление. Мое мнение таково: закрытие вытрезвителей - это ошибка! В перспективе, думаю, мы вернемся к этому направлению. На прежних местах службы у меня был такой опыт: при лечебных учреждениях создавались отдельные кабинеты для пьяных больных. Доставкой туда граждан в состоянии сильного опьянения занимались сотрудники ОВД. Обязательно буду по этому поводу общаться с руководством Чебаркульской больницы и отчитаюсь перед Вами о том, что сделано в этом направлении».

Прозвучал вопрос и о недоверии граждан к полиции. Эдуард Иванков ответил, что любви в принципе быть не должно, ведь люди сталкиваются с сотрудниками ОВД при неблагоприятных условиях: когда сами нарушают закон или являются потерпевшими. «Мы идем людям навстречу, отвечаем на вопросы и готовы делать это дальше. Мой кабинет открыт для любого гражданина», - отметил начальник полиции. Причем сразу объявил, что ни о каких взятках и вознаграждениях - кроме зарплаты - не может быть и речи.

Что делает начальник полиции дома, когда снимает мундир с погонами? Оказывается, пока в своей служебной квартире Эдуард Иванков бывает редко, потому что приходится работать по 12 часов в сутки. Но когда предоставляется свободное время, любит почитать, причем бумажную - не электронную - книгу. На прежнем месте проживания любил проводить время на даче, строил дом на берегу озера. «Теперь все "законсервировано", и в течение десяти лет, думаю, никуда не денется, - сказал Эдуард Иванков. - Захочу вернуться туда - вернусь и продолжу. Не захочу - буду пускать корни здесь. Не могу сказать о будущем».

Гражданская супруга подполковника Иванкова пока не решилась примерить на себя роль декабристки и переехать вместе с мужем в Чебаркуль. Но, как посоветовал в шутку один из журналистов, можно взять пример с Шурика из кинофильма «Кавказская пленница»...

У Иванкова двое детей. Младшему сыну 22 года, он не женат, работает в линейном отделе полиции города Комсомольск-на-Амуре. 27-летняя дочь подарила отцу внука. Она владеет несколькими языками и возглавляет на крупном предприятии службу переводчиков.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Без четверти век

    Центр досуга им. М. Горького отметил 75-летний юбилей. Начав свою историю в военные годы, до сих пор является центром притяжения для чебаркульцев всех возрастов. Поздравить коллектив клуба пришли руководители города, коллеги из сферы культуры, воспитанники, а также жители, для которых посещение Центра – излюбленный вид отдыха.

  • Школьники Чебаркульского района приняли участие в географическом диктанте

    Бойцы из поискового отряда «Пересвет» Боровской школы, который работает при региональном экологическом центре «Наш дом», а также отряда «ОПОРА-Чебаркуль» города Чебаркуля приняли участие в просветительской акции «Географический диктант».

  • Мяч, прыжок и кольцо.

    В Чебаркуле, в большом спортивном зале прошли игры Кубка Челябинской области по баскетболу среди мужских команд.

  • Чебаркульцы предложили объекты для благоустройства и ремонта по проекту губернатора «Реальные дела» в 2019 году

    В четверг в кинотеатре «Волна» состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры Чебаркуля для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела».

  • Трудом крестьянским славится Россия

    В пятницу 16 ноября в доме культуры села Кундравы состоялось чествование тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Чебаркульского района.