Воскресенье, 24 Январь 2016 12:14

Дело с душком: полгода пенсионерка выплескивает нечистоты с пятого этажа

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

После того, как в квартире женщины отключили канализацию за коммунальные долги, она начала выливать нечистоты прямо со своего балкона на пятом этаже. Соседям не может помочь даже полиция.

Такая ситуация сложилась в соседнем Миассе. По информации сайта dostup1.ru, в одной из квартир дома №32 по улице Хмельницкого сотрудники Миассводоканала летом 2015 года установили так называемую «заглушку» на канализацию. Долг владелицы квартиры перед коммунальщиками составляет более 200 тысяч рублей. Из них почти 40 тысяч пенсионерка не заплатила именно за водоснабжение и водоотведение. Выход из этой, казалось бы, непростой ситуации женщина обнаружила довольно быстро: она просто начала выливать нечистоты с балкона. То, что ее квартира находится на последнем, пятом этаже, пенсионерку нисколько не смутило. По ее словам, она избавляется от «лишнего» очень аккуратно. Тем не менее, брызги летят и на окна, и на деревья у дома. 

Жильцы многоквартирного дома вынуждены стойко переносить такое соседство. Сначала они пытались образумить пенсионерку. Затем старшие по дому начали обращаться в разные инстанции: управляющую компанию, Миассводоканал, администрацию, полицию. Везде им отвечали, что собственник квартиры должен оплатить долг и только после этого можно будет возобновить столь важную услугу. Полицейские посоветовали обратиться в суд в гражданском порядке, так как сами они в действиях пенсионерки не обнаружили «признаков нарушения действующего законодательства РФ».

Еще одна ахиллесова пята злополучной квартиры, по словам соседей, - старые трубы. Дому уже за 50, а трубы в квартире женщины не менялись ни разу. Многие из них проржавели настолько, что в любой момент могут прорваться. В таком случае пострадает весь подъезд, а оплатить ремонт жильцам пенсионерка попросту не сможет, даже по решению суда.

История жительницы квартиры без канализации не менее трагична. Свою нынешнюю двушку женщина получила в 2002 году как вынужденная переселенка из Казахстана. До 2006 года она исправно платила за все коммунальные услуги. А вот после сокращения с работы перечислять деньги по счетам женщина перестала. По ее словам, пенсию ей платили небольшую, всего около пяти тысяч в месяц. Часть из этих денег забирали судебные приставы в счет погашения долга. А на оставшуюся сумму и выжить-то тяжело, не то что остаться без долгов. Тогда женщина ничего не знала о жилищных субсидиях для малоимущих. Сейчас же она не вникает в то, что в ее квитанциях до сих пор каждый месяц проставляются немалые цифры в графе «водоотведение». Счетчиков в квартире нет, поэтому начисления происходят автоматически, по нормативу. Хотя, зачем забивать голову такими «пустяками», если выплачивать долг все равно не собираешься?

В итоге обнаружилась еще одна дыра в законодательстве. Наказывать должников установкой заглушек на канализацию начинают все чаще. А вот что делать с этими самыми должниками, если они приспособились жить в новых условиях, нисколько не заботясь об окружающих, - пока не ясно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)