Среда, 20 Январь 2016 15:29

Приемные семьи получат дополнительные выплаты

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

С 1 января 2016 года начали действовать поправки в регзакон о допмерах для семей, взявших на усыновление или удочерение ребенка или готовых стать приемными мамой и папой. Данные поправки были введены по инициативе главы региона и нашли одобрение у парламента Челябинской области.

Дополнительные выплаты получат те семьи, которые примут на воспитание детей от 10 лет, детей-инвалидов, а также братьев и сестер. В настоящее время в регионе в детдомах находятся порядка 3 тысяч ребятишек данных категорий.

Таких детей редко берут в приемные семьи, поэтому Правительством области предусмотрено несколько мер соцподдержки, в числе которых единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, разбиваемая на 2 равные части. Половину выплатят в момент устройства детей в семью, оставшиеся 50 тысяч – через 12 месяцев.

Еще одним видом помощи послужит субсидия на приобретение жилья усыновляемому или удочеряемому ребенку или на улучшение жилищных условий семьи, которая берет ребенка из детдома.

3 мера помощи – выдача семье квартиры из фонда минсоцотношений -  касается желающих взять 5 и более детей.

По расчетам специалистов, введенные меры помогут десяти процентам детей обрести родителей.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • Акция "Дежурим вместе" продолжается в Чебаркуле

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» продолжают совместные дежурства с сотрудниками полиции. В рамках проводимой акции, с целью как можно больше рассказать о службе сотрудников органов внутренних дел, представители Общественного совета пригласили учеников школы №7 посетить отдел полиции.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.

  • Юные инспекторы вышли в рейд

    31 января госавтоинспекторы отдела ГИБДД и юные инспекторы движения школы №11 провели акцию «Сохрани жизнь детям», с целью привлечь внимание водителей к безопасности движения.