Понедельник, 18 Январь 2016 17:49

С марта 2016 года для отдельных категорий южноуральцев предусмотрена компенсация за капремонт

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)

Наряду с федеральным законодательством, действующим с 1 января текущего года и касающегося компенсаций по оплате капремонта, предоставляемых инвалидам 1 и 2 групп, а также семьям, имеющим на воспитании детей-инвалидов, по решению главы южноуральского региона Бориса Дубровского, компенсация расходов по капремонту будет предоставлена и жителям региона, чей возраст превышает 70 лет.

Данное решение действует согласно закону Челябинской области от 24 декабря 2015 года о мерах соцподдержки  некоторых категорий южноуральцев при оплате капремонта.

В непростых кризисных условиях областные власти направили денежные средства на поддержку жителей.

В марте компенсация будет выплачена сразу за январь и февраль, а уже с апреля компенсационные выплаты будут ежемесячными. Воспользоваться правом получения компенсации смогут те граждане, у которых нет задолженности при оплате за капремонт, или те, кто подписал соглашение по погашению долга за капремонт.

По словам минсоцотношений региона Татьяны Никитиной, согласно законодательству, компенсация за данный вид услуг коснется отдельных категорий собственников жилья. 

Граждане-льготники условно подразделяются на федеральных и областных. Первые – инвалиды 1, 2 групп, дети-инвалиды и семьи, в которых проживают дети-инвалиды. В региональной категории – постоянно проживающие в южноуральском регионе граждане, которым исполнилось 70 лет, причем они должны не работать и помещение иметь в собственности.

Южноуральцы семидесяти лет и старше смогут получить компенсацию в размере 50%, с восьмидесятилетнего же возраста компенсация вырастет до 100%, причем льгота будет предоставлена именно собственникам жилья. Льгота для инвалидов будет составлять 50%.

Соцподдержка будет оказана южноуральцам, состоящим на учете в органах соцзащиты, без оформления дополнительных документов.

Как отметила министр, в данный момент ведомство ведет плановую организационную работу, поэтому обращаться в органы соцзащиты для назначения этой выплаты не нужно. Необходимая информация по льготникам, которые могут воспользоваться компенсацией, у минсоцзащиты имеется, и списки людей уже формируются. При возникновении каких-либо вопросов, граждан пригласят в службу соцзащиты. 

В настоящее время в каждом территориальном управлении соцзащиты действует телефон горячей линии для получения необходимой информации.

В Управлениях соцзащиты г. Чебаркуля и Чебаркульского района работают телефоны горячей линии, по которым граждане могут задать возникшие вопросы: 6-01-49 (для жителей города Чебаркуля), 2-14-00 (для жителей Чебаркульского района).

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы — лучшие знатоки фильмов

    В Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых прошел финал областного интеллектуального марафона «Книга в кадре-2016».

  • «Лучшее средство защиты» от инвалида — нападение

    Согласитесь, знакомая ситуация, когда вам «втюхали» ненужную вещь, или обсчитали на рынке, или наобещали и не выполнили… Короче говоря, обманули. Одни в этом случае обращаются к лучшим друзьям человека — юристам. Другие — терпят, подставляя для удара вторую щеку. Но терпение не бывает безграничным.

  • «Я самая обыкновенная!..»

    Она видит лишь очертания предметов, но это не мешает ей в полную меру наслаждаться жизнью

  • Капремонт: усилить контроль за качеством

    Глава региона Борис Дубровский поручил повысить контроль за качеством и сроками капитальных ремонтов жилых домов.

  • Капремонт: мнение эксперта

    О проблемах и перспективах программы чебаркульским депутатам на очередном Собрании доложил директор МБУ «Строительство и инфраструктура» Виктор Малеванный.