Воскресенье, 17 Январь 2016 19:36

В Миассе девушка покусала грабителя

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Нападавший явно не ожидал такой реакции от жертвы. Единственное, что пришло ему в голову — убежать со всех ног.

Как-то вечером в соседнем Миассе один незадачливый грабитель  решил разжиться очередным мобильным телефоном и деньгами, если повезет. В качестве жертвы выбрал хрупкую молодую девушку, чтобы уж точно не стала сопротивляться. На безлюдной улице 8 Марта злоумышленник подошел к жертве сзади, схватил ее за горло и потребовал, чтобы она отдала ему все ценные вещи и наличку. 

Девушка, конечно, испугалась, но не растерялась. Она вцепилась зубами в руку грабителя и рванула, что было сил. Резкая боль заставила преступника разжать хватку. Девушка сразу начала громко звать на помощь, а злоумышленник поспешил ретироваться.

В полиции ситуацию прокомментировали так: «По словам заявительницы, когда она возвращалась домой, на нее напал мужчина. Она смогла освободиться от захвата, сильно укусив нападавшего в мякоть руки. Грабителю около 25 лет, рост примерно 163-167 см, среднего телосложения. Скорее всего, имеет повреждения руки из-за укуса потерпевшей. Всех, кто знает что-либо о местонахождении мужчины, просим обращаться в полицию».

Если преступника найдут, то ему грозит до семи лет лишения свободы за нападение с целью ограбления.

Кстати, психологи не рекомендуют жертвам нападения оказывать преступникам сопротивление. Отчаянно драться за свой кошелек — крайне рискованно, считают специалисты. Грабитель, как правило, не собирается причинять вред здоровью жертвы, его цель — заполучить ценности. А что такое деньги или модный гаджет по сравнению с жизнью и здоровьем, на которые преступник все же может покуситься, если жертва окажется несговорчивой.

Другое дело, если на женщину напал насильник. В этом случае специалисты рекомендуют оказывать отчаянное сопротивление, в первую очередь ориентируясь на глаза и пах преступника. Громкий и яростный крик тоже может отпугнуть злоумышленника, в то время как всхлипывания и мольбы о милости только раззадорят насильника. Еще один возможный сценарий — неадекватное поведение жертвы. Чем меньше будут подходить ваши действия под происходящую ситуацию, тем больше вероятность охладить пыл преступника. Можно начать громко петь или «подыграть» маньяку, проявив настойчивую инициативу. Скорее всего, он не станет связываться с непредсказуемой женщиной. Одна из крайностей, которая вызывает недоумение, но, говорят, работает: при нападении девушке следует резко упасть на колени и залаять. Якобы, злоумышленник растеряется и не решится закончить начатое.

Мы искренне надеемся, что никому из наших читателей не придется проверять на себе эти теории. Однако не забывайте, что в большинстве случаев мы сами провоцируем грабителей, ненароком демонстрируя дорогую модель телефона, красивые украшения или деньги, только что снятые с карточки.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)