Пятница, 15 Январь 2016 13:48

Два гранта — сарафановским школьникам

Опубликовал  Пресс-служба района
Оцените материал
(0 голосов)
Председатель ЗСО Владимир Мякуш с разработчиками проекта —  победителями конкурса Татьяной и Лидией Ступеневыми Председатель ЗСО Владимир Мякуш с разработчиками проекта — победителями конкурса Татьяной и Лидией Ступеневыми

Социальные проекты учеников сельской школы представлены к областным наградам

Нынешний успех у сарафановцев далеко не единственный. Были и другие победы на различных конкурсах. Но денежные гранты — это впервые.

На жюри конкурса молодежных проектов «Челябинская область — это мы!» произвела впечатление «Копилка добрых дел», собранная юными жителями небольшого села Чебаркульского района. Именно этому проекту отдали первое место организаторы — Законодательное Собрание области и Общественная молодежная палата.
На момент оформления документов «Копилка добрых дел» была заполнена до отказа. На реализацию проекта у сарафановских школьников и их педагогов ушло почти три года. Он стартовал в январе 2013-го.

В итоге копилка получилась весьма весомой: семь направлений — десятки добрых дел. Ребята получили ценный опыт ремонта школы и благоустройства пришкольного участка, обустройства игровых площадок подшефного детского сада и озеленения родного села, наведения чистоты и порядка в животноводческих корпусах местного сельхозпредприятия, помощи ветеранам войны и труда и многих других социально-значимых дел.
Свой вклад в общее дело внесли ученики со второго по десятый класс, практически вся школа. А потому премиальные 30 тысяч рублей решили потратить на то, что важно и ценно для всех — на музыкальное оборудование.

Также призовое, третье, место сарафановцы заняли в областном конкурсе подростковых трудовых отрядов. Конкурс на протяжении десяти лет организует Управление молодежной политики в соответствии с постановлением губернатора. За эти годы трудобъединения Чебаркульского района четыре раза занимали в нем призовые места среди номинантов из муниципальных районов области: варламовцы и бишкильцы были вторыми, тимирязевцы — первыми.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)