Вторник, 12 Январь 2016 21:40

Педофила, изнасиловавшего школьницу, нашли благодаря генетической экспертизе 18+

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Новогодние каникулы для 15-летней девочки из Челябинской области превратились в настоящий кошмар. Насильник-рецидивист, недавно вышедшей на свободу, затащил школьницу в заброшенный барак, угрожая ей ножом.

4 января в дежурную часть полиции города Копейска позвонила женщина. Срывающимся голосом она объяснила правоохранителям, что ее дочь изнасиловали. Накануне вечером девочка возвращалась домой одна. Казалось, ничего страшного с ней случиться не могло. Хорошо знакомая дорога в семь часов вечера нисколько не пугала 15-летнюю девочку.

Все изменилось в один момент. Появившийся будто бы из неоткуда мужчина приставил к горлу школьницы нож. Сначала она не поняла, что ему было нужно. Мужчина сказал, что оставит ее в живых, если девушка не будет привлекать к ним внимание, и приказал идти дальше. Странная пара прошла три улицы, так никого и не встретив на своем пути. А потом преступник завел девочку в полуразрушенный барак.

Там школьница выпалила единственный вопрос, который вращался у нее в голове все это время: что ему от нее нужно? В ответ мужик рявкнул, что, мол, если она будет болтать, то живой отсюда не выберется. Теперь ей казалось, что она слышит только удары собственного сердца. Ее бросило в жар, а из глаз полились слезы. Это лишь разозлило преступника, который уже в красках описывал школьнице свои прошлые «достижения». Мужчина, до сих пор не выпускавший из рук нож, сказал, что только что убил человека. Пригрозив спутнице, что она станет следующей, если будет сопротивляться, педофил раздел девочку, расстелил на полу барака куртку и велел ей лечь.

Потом произошло то, о чем школьница изо всех сил пытается забыть. Когда все закончилось, насильник встал и отошел в сторону. Не помня себя, девочка оделась как могла и убежала. Дома она сразу рассказала все маме, которая на следующее утро сообщила о случившимся в полицию.

Петр Чикулин, следователь, занявшийся этим делом, рассказал: «Были изъяты следы биологического происхождения, которые мы сразу отправили на генетическую экспертизу. Благодаря базе ДНК ранее судимых людей удалось установить личность преступника. Мужчину задержали. Он полностью отрицал свою причастность, но пострадавшая девочка уверенно опознала мужчину. Сейчас он находится в следственном изоляторе».

Обидчиком оказался 46-летний ранее судимый мужчина. Причем причинами его путешествий в места не столь отдаленные были убийство, изнасилование и покушение на изнасилование. В общей сложности преступник провел за решеткой более 20 лет. На свободу он вышел в октябре 2015 года, «держался» почти три месяца, но, по всей видимости, исправительные колонии преступника так и не исправили.

По статистике, каждое второе (54,5%) расследованное преступление совершено лицами, ранее совершавшими противозаконные деяния.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)