Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 12 Январь 2016 11:37

Борис Дубровский: деловая активность в регионе должна быть на максимально высоком уровне

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На состоявшейся рабочей встрече губернатора Челябинской области с бизнес-омбудсменом Александром Гончаровым обсуждались результаты деятельности института по правам предпринимателей региона за прошедший год. Также были определены задачи на дальнейший период.

Оценивая состояние предпринимательского климата в южноуральском регионе, Гончаров отметил его значительное улучшение. За минувший год увеличилось число обращений в институт омбудсмена по вопросам прав бизнесменов на 40%, и данный факт указывает на рост доверия людей. Это значит, что предприниматели обращаются за помощью и убеждаются, что их проблемы решаемы. И, тем не менее, у малого и среднего бизнеса все же возникают трудности, одна из которых заключается в получении разрешительной документации на размещение нестационарных объектов. «Следует данные решения принимать механически, исключая ручной режим, который в настоящее время нередко проявляется», - отметил омбудсмен.

По словам Бориса Дубровского, в области необходимо продолжать работу по формированию комфортной обстановки для бизнесменов, и к этой работе необходимо подключиться всем уровням власти. Губернатор призвал о любых трудностях докладывать лично ему.

В данный момент для упрощения работы предпринимателей в регионе действует штаб по устранению административных барьеров, антикризисный штаб и штаб по импортозамещению, которые возглавляет Дубровский.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)