Воскресенье, 10 Январь 2016 13:59

Роскосмос рассчитал дату конца света

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ученые назвали причину гибели планеты Земля. Основанием для апокалипсиса послужит столкновение двух галактик — Млечный Путь и Туманность Андромеды.

Астрофизики отвели жителям голубой планеты еще 4 млрд лет. Через это время, по прогнозам ученых Роскосмоса, произойдет столкновение двух галактик. Сейчас Млечный Путь, где находится Солнечная система, и Андромеда уверенно движутся по направлению друг другу. Через 3-5 млрд лет галактики преодолеют разделяющее их расстояние и сольются в одну. При этом объединение двух космических гигантов будет происходить на протяжении миллионов лет. Ядра галактик закружат друг с друга в долгом медленном танце и, в конце концов, сольются воедино, создав нечто новое, единое и большое.

При столкновении галактик Солнечная система, по словам академика РАН Рашида Сюняева, сначала почувствует необычайное ускорение, а затем ее выбросит из плоскости галактики и она начнет свое путешествие в буквальном смысле через тернии звезд.
Телестудия Роскосмаса создала видео, где смоделировано будущее слияние. Этот ролик набрал на YouTube более полутора миллионов просмотров за три дня. Посмотреть на ожидаемое будущее нашей планеты, которое нам не суждено увидеть собственными глазами, можно здесь.

1 1

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Земля - по апелляции

    Чебаркульским городским прокурором по фактам выделения земельных участков в 2015 году проводилась проверка, по результатам которой в суд предъявлены исковые заявления о признании выделения земельных участков инвалидам незаконными, применении последствий недействительности сделок и возврате земельных участков в муниципалитет.

  • Что находится в мозгах подкаблучников?

    Австралийские ученые определили, что у людей-соглашателей, которые не спорят с окружающими, могут развиться тревожные стрессовые состояния из-за возникновения внутреннего протеста.

  • Ученые из Академгородка выяснили, кто более подвержен алкогольной зависимости

    Новосибирские ученые вместе с немецкими коллегами провели исследование, в результате которого были сделаны выводы о странной взаимосвязи между пристрастием к алкогольным напиткам и уравновешенным характером. 

  • Подобное притягивает подобное

    Люди с отклонениями в психике охотнее создают семьи с себе подобными. Мужчина и женщина, страдающие шизофренией, образуют пару намного чаще, чем здоровые мужчина с женщиной.

  • Хорошим и крепким семьям на Южном Урале, возможно, будут доплачивать за «примерность»

    Челябинские ученые и социологи выступили с инициативой материальной поддержки образцовых смей. В Заксобрании обещали рассмотреть такую возможность.