Пятница, 08 Январь 2016 12:34

За пять минут температура воздуха опускалась на 20 градусов

Опубликовал 
Оцените материал
(6 голосов)

Морозы обрушились на Южный Урал внезапно. И многих застали врасплох.

Рождественские морозы, а кое-где и метели устроили немало сюрпризов жителям нескольких областей: Челябинской, Самарской, Оренбургской и др. Многочисленные аварии на дорогах, электро- и тепловых сетях выбили из нормального русла жизнь южноуральцев.

«2 января в 7.00 мы выехали из Чебаркуля на автомобиле в Самару. По дороге с интересом наблюдали за температурой воздуха, которая менялась на глазах: в низинах опускалась до -40, потом, по мере выезда наверх, начинала подниматься. В течение 5-10 минут езды поднималась до -20, затем за это же время снова опускалась на 15-20 градусов. Несмотря на то что машина грелась, нам приходилось набрасывать на себя пледы, - рассказывает семья чебаркульцев. – На следующий день, выглянув из окна самарского дома, мы увидели вместо своих автомобилей сугробы…»

В Чебаркуле в это время было -17-19. Ничего не предвещало приближения мороза. И лишь к наступлению Рождества началось… 7 января вечером более тысячи жителей одного из поселков Троицка остались без тепла: из-за аварии отключились три котла. Сегодня специалисты говорят о том, что авария устранена, тепло постепенно возвращается в дома троичан.

В Чебаркуле все обошлось без катаклизмов. Благо и синоптики уверяют о том, что мороз вот-вот помашет ручкой. Но в чем мораль басни? Надо быть готовыми к любым напастям, особенно к тем, которые угрожают жизни и здоровью живых организмов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)