Вторник, 05 Январь 2016 19:48

Водить маршрутки на Южном Урале смогут только граждане России

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января нового года мигранты не имеют права заниматься пассажирскими перевозками в Челябинской области. Управлять автобусами и такси теперь могут исключительно россияне.

В первый день 2016 года начало действовать постановление губернатора Челябинской области, которое определяет ряд ограничений по приему на работу иностранцев. Теперь компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, не могут нанимать мигрантов в качестве водителей. Причем перевозить пассажиров иностранцы не имеют права ни на городском общественном транспорте, ни на пригородных и междугородних автобусах, ни на такси.

Специалисты по труду и занятости населения уверены, что такой шаг позволит не только обеспечить работой тысячи наших соотечественников, но и пресечь утечку денег за границу. Тем же, кто не имеет российского паспорта, но уже трудоустроен на предприятиях, теперь следует водить дорожную технику или грузовики.

Перевозчики уверяют, что количество иностранных граждан среди водителей маршруток не превышало 30%. Тем не менее, укомплектовать штат водителей исключительно гражданами России до 1 января этого года удалось не всем. Произошло это из-за относительно невысокой заработной платы. Трудиться на таких условиях соглашаются немногие. Однако, несмотря на возникшие сложности, большинство работодателей не рискует нарушать закон.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)