Вторник, 05 Январь 2016 16:19

Советы врачей: как не испортить новогодние каникулы.

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

За все время новогодних праздников организм человека испытывает огромный стресс. Помимо депрессивных состояний, которые могут возникнуть в период новогодних каникул, на здоровье человека достаточно негативно влияют и всяческие застолья.

По мнению специалистов, если от приобретенных за этот период килограммов со временем можно избавиться и похудеть, то желудочно-кишечный тракт может значительно пострадать при ежедневном переедании и перепивании, напомнив о себе гастритом, холециститом, хроническим панкреатитом. Не стоит забывать и о сердечных проблемах, когда из-за перерастянутого желудка для сердца требуется дополнительное кровоснабжение, что приводит к повышению давления.

Как же можно провести новогодние праздники без ущерба для здоровья?

1 января обычно самый тяжелый день всего периода отдыха. Похмельный синдром, при котором ощущается тяжесть в животе, вздутие, приступы тошноты, сухость во рту, усталость, возникнет у тех людей, которые не рассчитали дозу алкоголя. Им поможет обильное питье и прием ферментных препаратов для желудка.

2 января стоит погулять на улице. Это поможет ускорить процессы метаболизма и привести в порядок пищеварение.

3 января можно позволить себе немного глинтвейна. По мнению врачей, горячее вино с корицей увеличит секрецию желудочного сока, ускорит обмен веществ и снизит аппетит. Полезные свойства напитка при нагревании не ухудшатся.

4 января стоит немного разгрузиться. Вместо салатов с майонезом и жирных блюд лучше кушать овощи, фрукты, каши на воде.

5 января – так называемый, праздничный «экватор». Если возможно, следует остановиться на определенном блюде и алкогольном напитке, умерив порывы кушать и пить все подряд.

6 января – "нет" газированным коктейлям с алкоголем, пиву. Желудок и печень уже достаточно перегружены, а с пузырьками газа желудочная кислота забрасывается в пищевод, раздражая его нижний отдел.

7 января стоит обратить внимание на стул. Если есть проблемы с запором, следует ввести в рацион свеклу и чернослив. В более критичных случаях помогут слабительные.

8 января необходимо проанализировать, сколько всего таблеток обезболивающего вы выпили в праздники, избавляясь от головной боли. При сочетании с алкоголем нестероидные противовоспалительные лекарства негативно влияют на слизистую желудка.

9 января если вы еще продолжаете выпивать, может случиться приступ панкреатита, симптомы которого – резкая боль в животе, которая отдает в спину, рвота, тошнота, повышение температуры. В этом случае необходимо вызвать врача, не занимаясь самолечением.

10 января – последний день отдыха, цель которого – подготовка к новой рабочей неделе. В этот день лучше всего разгрузиться на овощах, фруктах или кефире. Обязательно лечь пораньше, чтобы выспаться.

По мнению ученых, все 10 дней каникул стоит придерживаться привычного режима дня, вставая в утренние часы. Это будет способствовать тому, что на работу вы вернетесь действительно отдохнувшим. 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • МОЙ ВЫБОР…

    Прежде чем сделать шаг вперёд, убедись, что перед Вами нет пропасти. В силу своей природы мы очень часто шагаем именно в пропасть, потому что смотрим куда-то вверх. Мы падаем, страдаем от боли, встаём! Идём дальше и снова падаем. И так бесконечно… Может уже стоит начать смотреть под ноги?

  • Мир современных профессий

    Проблема выбора профессии является одной из наиболее сложных и ответственных проблем, с которой сталкивается каждый подросток на определённом этапе своей жизни.

  • Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области приглашает на работу!

    Для участия в конкурсе на вакантную должность государственной гражданской службы «старший государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства» принимаются заявления.

  • Чебаркульцы проводили зиму

    Масленичная неделя в этом году проходила с 20 по 26 февраля. Народные традиции на Масленицу напрямую связаны с поверьем, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. Что и делали чебаркульцы. А учитывая, что масленичная неделя совпала с выходными ко Дню защитника Отечества, то горожане погуляли на славу.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.