Воскресенье, 03 Январь 2016 20:34

Южный Урал утонет в снегу

Опубликовал 
Оцените материал
(5 голосов)

3 и 4 января в Челябинской области из-за погоды повысится вероятность чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. В Чебаркуле ожидается сильный снегопад и ветер с порывами до 20 м/с.

Фото скрывающихся под толстым слоем снега машин нам прислали из Самарской области. Там природа буйствует вовсю. На федеральной трассе М-5, проходящей по территории региона, в ДТП попало более десятка машин. Дорожные службы не успевают чистить даже трассы федерального и регионального значения, не говоря уже о том, что творится в муниципалитетах. 

ГУ МЧС Челябинской области тоже распространяет экстренное предупреждение: метели, сильный ветер и низкая температура воздуха приведут к возникновению так называемых «снежных ЧП». В соседней Башкирии объявлено штормовое предупреждение. Сегодня днем из-за неблагоприятных погодных условий там произошел обрыв линий ЛЭП. Восстановительные работы ведутся до сих пор. 

На южноуральских дорогах в ближайшее время тоже возникнут заносы, которые станут причиной заторов. Прогнозируется увеличение общего числа ДТП. Не облегчат ситуацию и туманы, которые 4 января накроют отдельные районы области.

В Чебаркуле синоптики обещают сильный снегопад в ночь с воскресенья на понедельник. Температура воздуха здесь в ближайшие дни будет колебаться от минус 17 до минус 22 градусов. Солнца практически не будет видно из-за низких тяжелых облаков.
 

Автомобилистам не рекомендуется отправляться в дальние поездки, учитывая усложнившуюся обстановку на трассах.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)