Понедельник, 28 Декабрь 2015 14:33

Лед зовет под Новый год

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(1 Голосовать)

В детском доме г. Чебаркуля открылся корт.

На ледяной глади показался рыболов. Обычный наш чебаркульский смекалистый мужичок-рыбачок, нос картошкой. Одет тепло, с собой все, что нужно. Только лед сверлить, а дети ему: «Здесь рыбы нет!»

Почесал затылок смекалистый мужичок-рыбачок. Кумекает. Может, в десяти шагах далее лунку обустроить. Снова взялся было за дело, а дети ему опять: «И здесь рыбы нет!»

«Фу ты, ну ты!» — бурчит мужичок. Говорили же ему иди до озера, а он, теха-тетёха лопоухая, лед возле улицы Крупской увидел и решил тут чебаков половить. Осталась последняя надежда — отойти к самому краю ледовой поверхности. Но дети снова: «Не портите, дяденька, лед! Нам тут еще в хоккей играть!»

Оказалось, что тут, во дворе детского дома, построен настоящий каток.

«Мы давно мечтали о катке, — рассказала директор Нина Юзеева. — Одно время пытались сами заливать, но все было не то. Хотелось, чтобы зимой могли кататься на коньках, проводить хоккейные встречи, а летом — играть футбол, волейбол, баскетбол. И вот наша мечта сбылась!»

Работы по созданию катка и подготовке его к работе выполнены челябинской фирмой ООО «Канта» в рамках благотворительной помощи детдому. Подготовка спортивного объекта к открытию велась около двух месяцев. Генеральный директор компании Александр Фадеев и представители руководства «Канты» Дмитрий Евдокимов и Александр Шацкий были на церемонии открытия в качестве почетных гостей.

Директор детского дома пригласила всех на лед. Мальчишки тут же надели коньки и закружились по катку, выполняя какие-то бешеные пируэты, которые ни одному взрослому не под силу. Девчонки пробовали лед ногами осторожно, пока без коньков, но за ними, похоже, дело не станет.

Фирма-спонсор ко всему прочему пообещала соорудить еще и трибуны, чтобы было где разместиться запасным игрокам, болельщикам и зрителям. А еще в честь открытия спортивного сооружения на полдник в детдоме были сладкие блины. Сообщение об этом дети восприняли криком «Ура!».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)