Среда, 23 Декабрь 2015 12:45

Минпромторг РФ предложил ограничить ввоз турецких товаров в Россию

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

80% продукции легкой промышленности, включая одежду и обувь турецкого производства не должно появляться на российских прилавках. Данное предложение поступило в правительство России от министерства промышленности и торговли РФ.

Разного рода санкционные меры проходят этап обсуждения уже два последних месяца, некоторые из них власти Российской Федерации уже применили, тем не менее, все новые инициативы по продолжению ввода эмбарго продолжают поступать.

По мнению представителей минпромторга России, предложения, озвученные министерством, касающиеся ввоза товаров легкой промышленности, приведут к созданию комфортных условий для российских производителей, готовых заместить товары турецкого производства в этом сегменте рынка.

По информации минэкономразвития, за 9 месяцев 2015 года текстильная турецкая продукция составляла 5 часть всего поступающего в РФ турецкого импорта.

Наряду с этим, специалисты отмечают, что, если турецкая одежда еще может быть заменена китайской, то создать аналог турецкой жаккардовой портьерной ткани фабрики России пока не в состоянии. 

Похожая ситуация наблюдается и с продуктовым эмбарго в отношении Турции. Южноуральские товароведы уже рассматривают варианты замещения турецких продуктов отечественными. Так, например, 20% турецких помидоров и 15% мандаринов могут покинуть прилавки нашей области в скором времени.

Помимо фруктов и овощей, в регион поступают в небольшом количестве сладости. Продуктовые точки области уже настроены на их замещение.

Комментируя данную ситуацию, коммерческий директор продуктово-розничной сети «Проспект» Андрей Грибанов отметил, что при удалении товара сразу возникает дефицит, что, по законам рынка, способствует увеличению цены. Можно, конечно, заменить турецкие продукты нашими, но следует признать, что в зимний период томаты из Турции находятся в категории лучших.

Владельцы ресторанов спокойно относятся к возможности турецкого эмбарго, так как большинство из продуктов, входящих в меню заведения, можно купить в России.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Обращение главы города Сергея Ковригина к чебаркульцам

    Уважаемые земляки! Поздравляю вас со знаковым событием для нашей страны – состоявшимися выборами Президента Российской Федерации. Благодарю за активную гражданскую позицию, неравнодушие, любовь к России и нашему родному городу.

  • Молодых и будущих избирателей Чебаркуля — с праздником!

    Дорогие друзья! Поздравляем вас праздником, который отмечается в России каждое третье воскресенье февраля — с Днем молодого избирателя! В этом году празднику исполняется 10 лет.

  • Чем заменить продукты при их отсутствии?

    Она сопровождает нас всюду и всегда: в путешествиях и вечерних посиделках у телеэкрана, в будни и праздники, на работе и дома… Аппетитная или питательная, полезная или не очень, еда — неотъемлемая часть жизни каждого человека. Пытаясь порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, мы готовы порой часами стоять у плиты, старательно воплощая в жизнь свои кулинарные фантазии. И к несчастью, нередко бывает так, что в ходе создания очередного съедобного шедевра того или иного ингредиента просто-напросто не оказывается под рукой. Как же в таком случае быть? Самое главное — не паниковать. Большинство продуктов можно заменить теми, что имеются на вашей кухне. Какими? Давайте узнаем.

  • Россия намерена включить зеленый свет турецкой сельхозпродукции

    Представители Россельхознадзора сообщили о необходимости рассмотрения снятия эмбарго на импорт сельскохозяйственных товаров турецкого происхождения.

  • Гонщика из России дисквалифицировали за драку с оппонентом

    Запасного члена экипажа команды Force India Никиту Мазепина (представляет "Формулу-3") пришлось дисквалифицировать на одно участие в официальных соревнованиях по причине неспортивных выходок, зафиксированных на территории Венгрии.