Вторник, 22 Декабрь 2015 13:10

В число лучших спортсменов Южного Урала вошли ребята из Чебаркульского района

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На прошедшей итоговой коллегии областного минспорта выбирали самых достойных представителей спортивной сферы 2015 года, в том числе спортсменов и тренеров. 

Формирование списков производилось на основе полученных от федераций и спорторганизаций данных по участию спортсменов регионов в российских, европейских и мировых чемпионатах и первых Европейских играх 2015 года.

По словам минспорта Челябинской области Леонида Одера, прошедший спортивный сезон оказался интенсивным: были проведены чемпионаты мира по олимпийским видам спорта. В летних видах южноуральские ребята показали себя с лучшей стороны в дзюдо, легкой атлетике, тхэквондо, бадминтоне. В неолимпийских видах наши спортсмены также продемонстрировали отличнейшие результаты. В скором времени планируется провести награждение лучших южноуральских спортсменов.

В Чебаркульском районе лучшими спортсменами в неолимпийских видах спорта названы варламовские ребята: мастер спорта международной категории, чемпионка мира по гиревому спорту Ксения Дедюхина; мастер спорта, победитель первенства Европы 2015 года по гиревому спорту Ширяева Мария, обе воспитанницы тренера Игоря Дедюхина.

Михаил Костюк, мастер спорта международного класса, завоевавший на первенстве мира по джиу-джитсу среди юниоров золото, также в списке спортсменов-лидеров.

Кандидат в мастера спорта по шашкам Кристина Ватолина из Чебаркуля - в числе самых достойных молодых спортсменов прошедшего года по неолимпийским видам спорта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)