Понедельник, 21 Декабрь 2015 21:55

Кегельбан на пешеходном переходе: челябинские водители соревнуются в сбивании людей

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

За выходные на «зебрах» областного центра была насмерть сбита женщина и покалечен ребенок, которому нет и года.

В субботу, 19 декабря, нарушитель-рецидивист на Daewoo Nexia «не заметил» переходившую дорогу по пешеходному переходу женщину с коляской. Полугодовалая девочка, находившаяся в коляске, получила перелом теменной кости, ушиб головного мозга и мягких тканей. Малышку в срочном порядке госпитализировали. Водитель Daewoo имеет внушительный водительский стаж и не менее внушительный список нарушений. Мужчина ездит за рулем уже более 13 лет и лишь за последний год 16 раз «попадался» на несоблюдении правил дорожного движения.

Сутки спустя в Челябинске произошла еще одна трагедия. На этот раз водитель маршрутного ПАЗика не успел остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом. Под колеса транспортного средства попала 41-летняя женщина. Ее успели доставить в больницу, где она умерла от тяжелых травм. 37-летний водитель маршрутки восемь раз привлекался к ответственности за нарушение дорожных правил в текущем году.

В обоих случаях «зебры» не были оборудованы светофорами. Тем не менее, водители обязаны снижать скорость перед переходами и уступать дорогу пешеходам. Только вот признание их неправоты не вернет чью-то жизнь. Поэтому нужно быть крайне внимательным, даже при переходе дороги в положенном месте. Не забывайте посмотреть по сторонам и убедиться, что водитель остановится, еще до того, как ступить на проезжую часть. Особенно актуально это в зимний период и в темное время суток. Осторожность на дорогах еще никому не помешала.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)