Понедельник, 21 Декабрь 2015 15:45

Чебаркульские пельмени взяли III место на фестивале

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В субботу в челябинском парке Гагарина порядка 5 тысяч челябинцев и гостей города посетили IVгастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» и съели пятьсот килограмм пельменей. 60 южноуральских товариществ, а также курганские и башкирские фермеры привезли свою продукцию на фестиваль.

Чтобы продавцам было комфортно, организаторы мероприятия поставили обогреваемые домики с электричеством.

По словам минкульта области Алексея Бетехтина, в этом году украшением фестиваля, девиз которого «Раскрась зиму!», стали новые арт-объекты, установленные в парке.

Программа мероприятия включала интересные зрительские конкурсы. Желающие могли прокатиться на русской печи, пострелять из лука, побиться подушками, поучаствовать в раскраске букв из словосочетания «Уральские пельмени».

В концертной программе участвовало около 20 южноуральских народных коллективов.

В конкурсах «Народный пельмень» и «Этой ярмарки краски» прошли состязания между тридцатью производителями, чьи готовые пельмени на вкус оценивали южноуральцы и маститые повара.

В лидеры вышли башкирские пельмени. На первом месте продукция «Уралхолода», на втором – курганский «Мишкинский продукт», пельмени из Чебаркульского района от ЧП Муратова завоевали 3 место. Кроме того, Чебаркуль стал первым в конкурсе на самое интересное представление свое продукции, на 2 месте в данной номинации – Уйский район, на третьем – «Таврия» из Челябинска.

Магнитогорская компания «Ситно» завоевала специальный приз в номинации «Секрет приготовления пельменей».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)